Посетитель
|
Как затемнить |
У меня в 100 литрах стоят 2 лампы по 15 w, уж очень ярко получается. Сломала голову, как затемнить. Не бум – бум в этом деле. Если одну лампу вынимаю – вторая тоже не горит. Может на них наклейки, какие продаются для затемнения. А меньше W при длине 54 не могу найти. Подскажите, пожалуйста, что делать чайнику в данной ситуации. Если показать на пальцах – я смышленая. |
|
#342436 |
Посетитель
|
|
Мощность люминисцентной лампы жестко завязана на ее длину, так что можете даже и не искать. |
|
#342440 |
|
Посетитель
|
|
Подберите лампу с другим спектром. Например чем меньше цветовая температура, тем свет кажется более тусклым. |
|
#342445 |
Посетитель
|
|
Цветовая температура - это оттенок который дает лампа. Чам ниже тем желтее. Распространены лампы 2700К это самая низкая (вроде бы) цветовая температура, как раз они больше всего применяются в быту. Лампы можно посмотреть в хоз. магазинах - рынках хотя 15 вт найти гораздо сложнее чем 40. 700 руб за лампу это переплата втрое как минимум. Посмотрите цены тут: |
|
#342451 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное, дай Бог Вам всего, что захочется. |
|
#342452 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 Цветовая температура это физическая величина она характеризует спектральный состав излучения источника света а также объективное впечатление от цвета источника света. Каждый источник излучения (лампа) имеет цветовую температуру. Иногда ее напрямую указывают на упаковке. Иногда она зашифрована в индексе лампы. Например 18W/640 40 это и есть цветовая температура в 4000K. |
|
#342453 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз убеждаюсь, какие же, все – таки мужчины - умные люди. |
|
#342455 |
Посетитель
|
|
Еще как вариант сделать туробочки из фольги. И закрыть в разных местах одну и другую лампу например. |
|
#343191 |
Посетитель
|
|
Все гениальное – просто, так и сделаю, пока не куплю спектральные лампы |
|
#343226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ger777Простите за нестандартное решение, но, может быть, пойти по не техническому, а биологическому пути - просто засадить верх аквариума какой-нибудь растючкой типа пистии, роголистника, риччии и т.д.? |
|
#343271 |
Посетитель
|
|
Я думаю с цихлидами такие растючки не будут расти. |
|
#343322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извиняюсь тады, не заметил вашего населения |