Посетитель
|
Как зацепить негодяев???? |
Сажала и в горшочек, и под грунт и в песок, и бесполезно... Растения всплывают, потому что их птеригоплихт то хвостом размахивает выдергивает, то высасывает их! Какие способы еще есть, чтобы укрепить растения в грунте (фракция 1-2 мм) ? |
|
#1926172 |
Приостановлен
|
|
Kotenok Пластиковые скрепки, горшки. |
|
#1926173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
убрать птера-вернее способа нет.растения какие хоть? |
|
#1926183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку у меня гарры тоже любят порыться под растениями, то я наловчилась новые посадки обкладывать камнями, которые они сдвинуть не могут. Обкладываю и слегка утрамбовываю...Если сделать хорошо, то не подкопаются). |
|
#1926191 |
Посетитель
|
|
сообщение wolfff666 честно не знаю, вот фото , , |
|
#1926381 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Хорошее сравнение со птером! Полностью поддерживаю wolfff666, что птера нужно убирать.... Да растения у вас не посажены а наглухо воткнуты, гораздо ниже точки роста. При такой посадке им не жить даже если птера уберёте. |
|
#1926385 |
|
Посетитель
|
|
SWW просто сейчас это единственный вариант чтобы они не всплыли опять, а когда уберу птера, как их нужно правильно сажать? |
|
#1926391 |
Посетитель
|
|
Kotenok Насколько смог разглядеть, на двух правых фотках папоротники, их в грунт обычно не закапывают, просто привязывают к корягам, камушкам, кокосам и т.п. Они не любят, что бы корни были в грунте. Насчет птерика. Это еще тот ландшафтный дизайнер. Я со своим тоже пытаюсь растючку держать. Но он такой своенравный! Мох весь сожрал, если какой куст сидит не по его вкусу и не на том месте - он точно там сидеть не будет. Но со временем мы как то друг к другу приспособились. Я стараюсь не сажать кустики там, где он не любит. А он продолжает радовать меня своими 26 см парчевого раскраса. Понаблюдайте за сомом, где он чаще всего плавае, где роется, там и не сажайте ничего. При посадке, попробуйте, как уже тут советовали, обложить основание куста камушками. Как куст укоренится, его будет сложнее выдернуть и камушки можно будет убрать. |
|
#1926399 |
Постоянный посетитель
|
|
Kotenok Нужно после посадки слегка потануть кустик вверх, чтоб точка роста выглядывала слегка наружу, но при этом корни целиком оставались в грунте. |
|
#1926400 |
|
Посетитель
|
|
Я столкнулась с той же проблемой, когда в акве орудовала банда коридоросов. |
|
#1926639 |