Постоянный посетитель
|
Как завязать с сигаретами? (страница 15) |
Поделитесь опытом - как курить бросили? |
|
#345390 |
Посетитель
|
улыбнуло (страница 15) |
да, да именно так, шахид! |
|
#1097782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 онанист по определению не портит генофонд , неудачная аналогия , так же и лесбиянка, пока она лесбиянка. Они вообще боком по отношению к генофонду . Родился - помер. Всё. Не навредил - спасибо от всего человечества! Изменено 31-3-2010 автор Crossover |
|
#1097823 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover Уважаемый, а вы в курсе значения оного слова, или так, по-привычке, - вслед за СМИ повторяете? Ничего личного. Потому как данное замечание относится в наше время к очень и очень многим. http://ru.wikipedia.... Шахид - В исламе этот термин применяется в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью. Употребляется в смысле «мученик за веру». Мученичество за веру так или иначе характерно для всех монотеистических религий. И ислам, и христианство высоко чтят принявшего смерть за веру. Термин «шахид» аналогичен определению «мученик» (греч. μάρτυς, англ. martyr — свидетель) в христианстве. В более широком смысле шахидами являются все люди, которые погибли за правое дело, во имя Аллаха. В хадисах «шахидами» называют людей, погибших от рук преступников при самообороне, умерших от различных эпидемий и т. д. С течением времени шахидами стали считаться все умершие насильственной смертью: убитые, погибшие во время стихийных бедствий, эпидемий, утонувшие, отравленные, скончавшиеся во время хаджа и т. д. Изменено 26.5.10 автор SoullesS |
|
#1143268 |
Завсегдатай
|
|
курю 3 года недвно бросил.... не курю 2 неделю и пока не тянет , но думаю это временно .... |
|
#1145993 |
Посетитель
|
|
Думаешь, значит, что это временно? Ты прав! |
|
#1146241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня год, как не курю.....Полет нормальный.Из 20 набранных килограмм сбросил пока пять .Но надежда есть... |
|
#1146278 |
Свой на Aqa.ru
|
Всех с днем борьбы с курением! (страница 15) |
Курил 15 лет, потом бросил, 5 лет не курил и снова сорвался -- 3 года курил и вот уже 3 месяца как заново бросил. Когда бросаешь, главное не убеждать себя: "вот, сейчас еще одну выкурю и все", потому что это будет повторяться каждый раз. Постепенно не бросить никогда. Если принял решение, то сожми зубы, но терпи. Да и терпеть не так долго -- 2 недели примерно, потом отпускает. |
|
#1146380 |
Посетитель
|
|
Волков я думаю дело даже не так сильно в никотиновой зависимости, как в желании просто подымить. поэтому никотиновые пластыри особо не помогают. у меня такой план действий, который я наполовину осуществила. - поменять уклад жизни, чтоб курить было неудобно. например я уже не курю на работе, потому что надо спускаться с 5 этажа на 1, да еще и на улицу. зимой вдвойне неудобно потому что холодно. на рабочем курении экономится почти пол пачки))) - круг общения. нужно бросать коллективно и возможно на спор. дальше у меня вышел неудачный опыт. - поменять марку сигарет. другой вкус, запах приведут к тому что курить эти сигареты захочется меньше. у меня это привело к тому что я подсела вообще только на одну марку, теперь могу курить только ее. т.е. вместо того чтоб бросить перешла на другую более легкую. сейчас думаю заменить вечерние сигареты курением кальяна. со временем его лень будет разводить каждый день, а сигареты после него кажутся вонючими и невкусными. вот как-то так. я не сторонник резкого изменения образа жизни. хотя может и правильнее просто взять и бросить... |
|
#1146401 |
|
Посетитель
|
|
murena72 хм, я тоже думал, лучше по вечерам буду курить кальян, а сигареты брошу, но попалась на глаза такая статья, что мол один присест за кальян, приравниваеться к 40 выкуренным сигаретам. Не знаю правда это или нет, но менять шило на мыло не стал... |
|
#1163440 |
Постоянный посетитель
|
|
Правда ещё какая...Всё потому что сигареты вдыхаешь с воздухом и совсем по другому чем вдуваешь кальян. |
|
#1163540 |
Посетитель
|
|
Кальян, как устройство, задумывался совсем не для банального курения, на Востоке им курили травку и т.п.. |
|
#1163611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Немецкие врачи предупреждают – кальян (наргила) имеет сладкий вкус, но может быть опаснее сигареты. |
|
#1163663 |
Посетитель
|
|
сообщение murena72 Я пробовал этот путь, купил машинку, гильзы, табак и набивал сигареты самостоятельно. Да, времени на подготовку к курению тратиться больше и иногда это позволяет сократить кол-во выкуренных сигарет. Но зачастую происходило так: есть свободное время - набиваю табак (часто успевал это делать поднимаясь на эскалаторе в метро), нет времени - вперед в ларёк за пачкой сигарет. Процесс пошел параллельно! плюс увеличение расходов и повышение ущерба здоровью от более крепкого набивного табака. воткактотак Давно хотел написать - реально стало заметно восстановление организма! зимой всё больше пассивность в буднях, транспорт и кабинет а сейчас начали по жаре ходить купаться и дыхалка на плаванье и нырянии так хорошо работает! очень приятно, даже удивился немного. Изменено 30.6.10 автор u806 Изменено 30.6.10 автор u806 |
|
#1164022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum физиологически, а психологически долго держит, особенно когда нужно чем-то занять паузы и ожидания. Я курил 20 лет ( до этого ровно столько же не курил ) Не курю 4 месяца, но иногда мысль "нужно перекурить-обдумать" иногда посещает как-то незаметно, и если бы в такие моменты сигареты бы лежали в кармане, то не удивился бы если понял, что закуриваю и вспомнил, что я больше не курю, только когда затянулся бы . скока "бы". Согласен на все 100, бросить курить можно только сразу, перейдя черту "курил-не курю". А уж результат насколько долго - это показатель Вашего желания избавиться от проблемы и в меньшей степени силы воли. Причем отговорки по поводу совращения к греху (курительному ) со стороны коллег по работе или домашних - это только разговоры в пользу бедных. Если Вы больше не хотите курить, то курят вокруг Вас или нет Вас волновать не должно. Сразу вспоминается Ералаш и мальчик гипнотизирующий сникерс. Вот как силу воли тренировать нужно!!! А также всплывает крылатая фраза моего комбата "хуже чем себе Вы никому ничего не сделаете" Поэтому на вопрос: "как завязать с сигаретами?" я бы ответил просто - нужно бросить курить... и все. Я бросил... пока... но навсегда. |
|
#1167738 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Первые месяц-два иногда курил во сне, т.е. снилось, что закуриваю. И во сне же злился на себя потому как не сдержался, сорвался и проч., а сейчас уже и это "лунатическое" курение закончилось. И ещё, на мой взгляд с т.зр. психологии правильнее будет настрой именно на прекращение курения; не бросил курить, а просто прекратил, закончил. Компонента насилия получается значительно меньше, а самоуважение за выполнение собственного решения возрастает - задумался, решил прекратить, выполняешь. |
|
#1168259 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен полностью с последнеми 2 постами. |
|
#1169012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дочитал наконец то Карра. Последние 24 часа уже в статусе "не курящего" . сообщение ЧАП Собственно эту психологическую часть и пытается разрулить Карр - когда бросал методом силы воли или патчей то к концу первых суток нервы были на пределе и начинал кидаться на окружающих. Сейчас в разы проще, банальная крепатура или ушиб иногда больше достает . Изменено 12/7/2010 автор jav |
|
#1174301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня и сейчас тянет психологически часто. Особенно в ситуациях, когда надо подумать, сосредоточиться, о чем пишет ЧАП или просто время занять чем-то (ждешь в машине кого-нибудь, например). Даже сейчас читаю эту тему, а во рту слюна выделяется и вкус чувствую, хотя всю гамму ощущений не передать словами, это только курильщик поймет, что он ощущает в ожидании желанного перекура после некоторого перерыва. Странно даже. Когда в первый раз бросал надолго, такого не было. Помню, как шел по улице, а навстречу мужик с блуждающим взглядом и вопросом "закурить не найдется", на который звучало гордое "не курю". И небо тогда было синее, и воздух гуще, что ли. Не курю с середины февраля, но до сих пор очень хочу порой закурить, чисто психологически. |
|
#1174346 |
Посетитель
|
|
всем вам дорога прямиком на процедуры ИРТ |
|
#1174553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 Радует что только ИРТ а не ЛТП |
|
#1174560 |
|
Посетитель
|
я не шутил (страница 15) |
Иглорефлексотерапия (ИРТ) при алкоголизме, наркомании и токсикомании направлена на ликвидацию явлений хронической интоксикации этанолом, наркотическими, токсическими веществами и продуктами их метаболизма, нормализацию функции вегетативной нервной системы, активизацию адаптационных возможностей организма. В результате применения ИРТ, как правило, наступает непосредственный седативно-энергезирующий, стимулирующий и вегетотропный эффект, в отсроченном периоде преобладает антидепрессивное, активирующее и анальгезирующее действие. Наряду с этим ИРТ косвенно оказывает воздействие на глубинные механизмы, участвующие в формировании алкогольной (наркотической) мотивации. |
|
#1174700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вроде соскочил. |
|
#1181575 |
Завсегдатай
|
|
Курил 23 года с 14 лет, выкуривал 1-1,5 пачки в день, под пиво 2 и более. |
|
#1181607 Нравится serg-radomir
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как сказал один знакомый по поводу Карра "все люди делятся на две категории: одни бросают курить, другие бросают читать". |
|
#1190966 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
jav Достойно уважения |
|
#1190977 |