Посетитель
|
Кака побороть муть в воде ? |
аква 300 л, 6 дискусов травы много (было до прополки), вода была нормальная, не кристал, но чистая. Фильтр самодельный помпа 1700 л, объём губок 10 л, сначало кольца потом крупная губка, спечённое стекло и 3 губки мелкопористой, синтепон убрал так как не хочу лазить в фильтр. После очередной прополки вода стала мутной и не проходит до сих пор, уже как 2 недели. Подмены через день по 30%, осмос +реминерализатор и немного водопровода чтоб кш был 4, тесты все в норме нитрат 20-30, нитрит - 0, фосфор 1, кш - 4, гш - 6, пш - 7. В воде плавают мелкие частицы непонятно что, не проходит и всё. Вот думаю ещё тетру добавть 1200 только для механики набить синтепона в неё, есть ли смысл. Что может быть ??? Пыль прямо какая то, что с ней делать ???? |
|
#1429286 |
Посетитель
|
|
что нет идей никаких ????? |
|
#1429991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
burik только большие подмены помогут - вплот до всего обьёма. Такие моменты очень опасны возможностю вспышки водрослеи так что прополку лучше делатьпо частям. |
|
#1430055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikДаже после незначительной(а не говоря о капитальной) прополки, продолжительность освещения(а так-же и другого питания(СО2)) лучше уменьшать....пока травка не оправится от стресса.... Вот думаю ещё тетру добавть 1200 только для механики набить синтепона в неё, есть ли смысл.Лучше помпу и мелкую губку...и мыть удобнее, да и в деньгах веселее |
|
#1430112 |
Постоянный посетитель
|
|
burik Мальки в аквариуме. Кормлю Tetra bebby. На основании этого корма размножаются инфузории. Белая муть полный аквариум. Может и у Вас это как-то связано с кормом. |
|
#1430224 |
На премодерации
|
|
сидор живого циклопа и дафний негде взять? они бы и кормом были и бактерий и инфузорий бы поели или синтепон для фильтров(в магазинах) для ювелевских внутренников продаются. ставил себе в фильтр, правда вырезал по форме(у меня круглый а продают квадратные) но чистит великолепно. ставил 2 слоя и раз в 2 дня выбрасывал (полностью забивались всякой мелочью) Хотя сразу оговорюсь что незнаком с наукой выращивания дискусов..... Изменено 23.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1431476 |
|
Посетитель
|
|
вроде потихоньку проходит уже... но ещё не то ... делаю подмены только |
|
#1431686 |
Постоянный посетитель
|
|
#1431747 |
Посетитель
|
|
а я вот это нашёл http://www.hagen.com... но от инфузории не канает ... попробовал один раз и всё. Попробую дней 10 вобще не трогать акву а то смотрю опять попёрла. Вроде лучше стало и опять. Воду менял 2 недели через 2 дня не помогает совсем . Посмотрю что получится есл не трогать ничё. Надеюсь дискам не поплохеет. |
|
#1431950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikЯ бы так не делал....диски в первую очередь....все остальное-для них......Помутнение воды ничто по сравнению с проблемами у дисков..... |
|
#1432722 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение сидор Ни чего не попутали? Размножение инфузории и белая муть, полностью исключающая себя вещь. |
|
#1432728 |
Посетитель
|
|
Вобщем не знаю совпадение или нет , три дня назад подмену сделал. Вчера налил где то 80 мл перекиси.... пришёл сегодня ничего нет, вода чистая, нет той пыли что была. Правда на поверхности плавает теперь плёнка из этой пыли ... завтра подмену наверно буду делать. Посмотрю чё дальше будет. На днях хочу второй внешник прицепить ATMAN 1200 нашёл почти новый и почти даром. Вот и поставлю его. Надеюсь хуже не будет. |
|
#1433100 |
|