Посетитель
|
Какаду |
Отметали апистограммы Какаду. Аквариум общий: неоны, лимонные тетры, анциструсы, пецилии, пельвикахромисы(заняты своими личинками), этроплюсы. Может кто-нибудь знает, смогут ли в такой толпе родители своих мальков отстоять? Если пересаживать то вместе с самкой? |
|
#130448 |
Завсегдатай
|
|
а в скольки литровом аквариуме ? |
|
#130457 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 240 литров. Растений много, правда аквариуму только 4 месяца, поэтому не все еще выросло как хотелось бы. Из укрытий коряга, 2 кокоса, 2 цветочных вазона. Один кокос и вазон заняли пельвикахромисы, самка туда-сюда таскает личинок. Укрытий добавить могу, если это поможет.неоны 14, лимонные тетры 5, анциструсы 4, пецилии 6, этроплюсы 2. |
|
#130464 |
Завсегдатай
|
|
поможет... |
|
#130465 |
Посетитель
|
|
Хороший вопрос. Не знаю пока. Хорошо бы его, этого малька получить. Читала про живую пыль, но где ее сейчас взять не представляю. Может что-нибудь из промышленных кормов подойдет? Артемию могу поискать, но под вопросом, трубочник, но тоже сомнения берут |
|
#130469 |
Завсегдатай
|
|
артемию - да... |
|
#130470 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение AljonaНе смогут они отстоять малька в такой толпе. Потому, что науплиусов артемии, которыми надо сразу кормить поплывших мальков, любят все, а заодно с науплиусами съедят и мальков, несмотря на охрану самкой. Мальки апистограмм не берут никакой неподвижный корм. Они скорее с голоду помрут, чем какие-нибудь толченые сухари возьмут. У меня они даже науплиусов-то не всех подряд лопают, а только самых подвижных. сообщение AljonaКакая вода в аквариуме? Возможно, что и не вылупится ничего. Апистограммам для успешного оплодотворения и развития икры нужна кислотность около 6 и жесткость около 0. Если все же личинки появятся, то надо дождаться пока они поплывут, и сразу же вылавливать без самки и пересаживать в отсадник с такой же водой, как в аквариуме. Обязательна аэрация и постоянное присутствие живого корма. Я своих мальков А. агассиции кормила по три раза в день порцией, которой хватало часов на 4-5. Перед следующим кормлением делала капельную подмену 80-90% воды на водопроводную. В аквариуме на 15 л до месячного возраста вырастила больше сотни мальков, потом месяц они жили в 50 л, сейчас в 170 л. Подмены ежедневные по 50%. Самые крупные самцы достигли размера 3.5 см. |
|
#130481 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего выведуться, Какаду самые дубовые среди апистограмм - проводила эксперимент - выводились при кислотности 7,5 и жесткости 14, причем неплохо так - 150 мальков, но поднять в общем аквариуме практически невозможно, на мой взгляд это самые любопытные мальки в природе, очень рано становятся более самостоятельными и соответственно легкой добычей для соседей. Неподвижный корм мои брали только в том случае, если их подкармливала самка. Насчет пересадки - а где вывелись, в горшке или еще чем-то? Если в горшке - горшек с самкой и кладкой можно очень просто перенести в нерестовый аквариум, предварительно заполнив его водой из общего аквариума. |
|
#130664 |
Посетитель
|
|
Отнерестились в кокосе. Я этот кокос так хорошо поставила, что заглянуть в него не имею никакой возможности, но ситуация не изменилась:самка охраняет кокос, самец самку. Кислотность 7,2, может и не получится у них ничего. Цели получить сотню мальков у меня нет, т.к. раздать их будет проблема. Но очень хочется вырастить маленьких какаду. |
|
#130678 |
|