Посетитель
|
Какая должна быть каряга? |
Всем приветик!Нашел сегодня корягу, принес домой и начал черную гниль срезать.Идет очень легко, под ней дерево желтоватого цвета, в принципе тоже достаточно мягкое.Эдак можно всю корягу сточить.... |
|
#367351 |
Постоянный посетитель
|
|
В соленой воде кипятят, чтобы воздух из коряги быстрее вышел. На долговечность не влияет, а все живое и в пресной воде после пары часов кипячения сдохнет. |
|
#367353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rtynfdh То, что вся коряга мягкая - имхо, не есть хорошо... Я бы 10 раз подумал, прежде чем такую в банку кидать... Кипятят коряги в соли для обеззараживания, т.к. только лишь кипячение не дает нужного эффекта. Насчет воздуха не уверен. В любом случае кипяток и соль лишними не будут. |
|
#367355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если древесина мягкая, скорее всего быстро сгниет в аквариуме... |
|
#367356 |
Посетитель
|
|
Черт ...придется тогда выкинуть...А я дурень ее от Царицыно до Марьино пер, а она весит кг 15.Значит я так понял древесина должна быть не гнилая а свежая? |
|
#367360 |
Посетитель
|
|
Все...нашел в инете.Спасибо ребят, что откликнулись. |
|
#367365 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Вчера нашол офигенную палку для изготовления коряги. Только есть одна проблема, она совершенно свежая, даже с листиками. Можно ли ее использовать ? Отличается обработка свежей древесины от сухой ? |
|
#473097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RVV можно |
|
#473125 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Вот выдержка из статьи В. Синицына в журнале "Рыболовство и рыбоводство" 5/1977. |
|
#476661 |
|