Посетитель
|
Какая глина подходит для декор-самоделок? |
Хотел сделать несколько самоделок из глины в аквариум. Вылепить, потом обжечь и в банку. Самому ехать в поля собирать глину лень. В магазинах видел шамотную глину. Подскажите, в ней ничего вредного нету? Или может еще какая глина в продаже бывает? |
|
#1891179 |
Посетитель
|
|
Полагаю, любая из местно хобби-центра, предназначенная (кроме прочего) для лепки посуды. Раз с неё кушать можно - то и в акву сгодится. |
|
#1891354 |
|
Посетитель
|
|
Маятнег Я не совсем уверен, чт она будет водостойкой (любая глина). Знаю, что в морком хобби для этого используют зубопротезный материал стадонт. |
|
#1891360 |
Посетитель
|
|
Реактор Шамотная глина подойдет. А в чем Вы поделки обжигать будете? В муфельной печи или в костре? Изменено 16.11.13 автор skamens |
|
#1891390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реактор Шамотной глине при обжиге нужна температура 1250 градусов. |
|
#1891395 |
Посетитель
|
|
Признаться я как-то не подумал, что нужна такая высокая температура. Хотя мне кажется, что ее не надо обжигать до состояния кирпича. 200 градусов в духовке выпарит из нее воду и она перестанет быть хрупкой. Или это не так? |
|
#1891983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реактор Не так))) Она просто высохнет, а в воде разбухнет, размякнет, расползется и развалится. |
|
#1892018 |
Завсегдатай
|
|
200 градусов в духовке это конечно перебор :-) можно сразу лопату глины в аквариум всыпать результат будет аналогичен. |
|
#1892265 |
Посетитель
|
|
Taaroa Спасибо. Ваш комментарий натолкнул меня на мысль обжечь изделие в мангале, .. и костер жечь не надо и огонь есть. Попробую что-нибудь слепить, сфотографировать, если будет интересно весь процесс потом выложу. |
|
#1894330 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы для начала слепил несколько кубиков на пробу. И попытался бы их обжечь доступными методами, если удалось прогреть до температуры при которой изделие не растворяется в воде, то можно переходить и к изготовлению декораций, если нет то думать как получить более высокую температуру |
|
#1896158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реактор Да что в духовке что в мангале вы я думаю только высушите глину.А при помещение в аквариум получится результат опять мягкую глину. А вам это нужно? |
|
#1896167 |