Посетитель
59
21 года |
какая химия разрушает жабры, или что мерить |
Даже не знаю с чего начинать и куда писать |
|
#14069 |
Свой на Aqa.ru
|
Твой фильтр, Adrian ? |
|
|
#14070 |
|
Посетитель
59
21 года |
|
фильтр делал сам - ваночка по всей длине аквариума, поролон, два месяца. |
|
#14073 |
Свой на Aqa.ru
|
хорошо, что прозрачно, очень хорошо |
Привет тебе, Adrian ! |
|
#14074 |
Посетитель
59
21 года |
имено химии боюсь |
Дело в том что грунт я собирал на нашем "море Гидигич", что есть всего лишь очень большое искуственное озеро, поэтому боюсь что из него чего-то выделяется. Естественно я его кипятил и долго промывал в проточной воде. |
|
#14077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Adrian ! |
|
#14079 |
|
Посетитель
59
21 года |
позвольте не согласиться |
На данный момент у меня из рыб: |
|
#14084 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Пролечите аквариум SERA BAKTOPUR DIREKT . Должно помочь .И разнообразьте корм .Например сухими кормами фирмы TETRA . Удачи! |
|
#14086 |
Посетитель
59
21 года |
|
Originally posted by Ленка Пройденный этап. Я тоже думал сначала что болезнь. Последний раз именно им и лечил. |
|
#14095 |
|
Завсегдатай, Советник
|
гексамитоз |
Originally posted by Adrian Bulicanu поражает цихлид и лабиринтовых. Клиническая карнина описана классически. Набирай в поиске сабж и получи подробнейшую инструкцию по лечению метронидазолом. В отсаднике желательно. Надежда на выздоровление тем больше, чем раньше начнешь лечить. Скажем так - один раз заметил прозрачные выделения - сразу в больницу, тогда есть шанс. А если на 3-4-й день, увы! Прости за пессимизм. |
|
#14117 |
|
|
Originally posted by Adrian Bulicanu Ясно , тогда это не бактериалка , а празитическое заболевание . Внесите в аквариум трихопол (он же метронидазол ) из расчёта 1 таблетка на 20 литров воды . Выдержите неделю. Трава и биофильтрация при этом не пострадают . |
|
#14149 |
|
гексамитоз - это то понятно... |
Цихловые и лабиринтовые очень часто им страдают, но просто так рыба не заболеет, условия нужны (тем паче, остальные чешутся). Для начала поднимите температурку градусов эдак до 28-30. Прогрейте денька 3, усильте подмены воды (10% ежедневно или хотя бы через день), витаминчиков, корма разнообразьте. Короче приподнять иммунитет рыбке надо, а там видно будет. |
|
#14220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адриан, не мучайте себя теоретизмами, а просто проверьте воду на аммиак и нитриты. Скорее всего, Вы их там сейчас обнаружите (если, конечно, все эти симптомы и смерти еще продолжаются). |
|
#14305 |
Посетитель
59
21 года |
всем спасибо. |
Спасибо всем кто откликнулся. |
|
#14329 |
|
|
Вода - все нормально! |
|
#14355 |
|
Посетитель
59
21 года |
А что будет с улитками? |
Originally posted by Ленка А что будет с улитками? А то стадо погибших меланий в грунте... |
|
#14372 |
|
ничего |
на трихопол улиткам начихать, это вам не медный купорос. |
|
#14398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Диагноз гексамитоза поставлен только по двум симптомам: потеря аппетита и вид кала? |
|
#14402 |
|
|
|
Originally posted by Michael частое дыхание Originally posted by Michael чесание, слипшиеся плавники? неоднократно уже говорилось про это, впрочем как и про гексамитоз Originally posted by Michael запросто. есть опыт. я подробно излагал об этом. дискусы более стойкие к этому (мор). |
|
#14424 |