Завсегдатай
|
Какая минимальная жесткость °dKH допустима, при которой можно не беспокоится о больших скачках pH? (страница 2) |
В сабже собственно сам вопрос и есть. |
|
#112562 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Что за ... чепуха! Какая странная логика могла привести к такому выводу?! |
|
#115077 |
|
Завсегдатай
|
|
А поясните мне. Чем плохо разбавить обессоленную воду (после осмоса) водой из под крана, в определенной пропорции? Разбавить настолько, насколько позволит допустимый уровень фосфатов в получаемой смеси. Может там и кН уже достаточным получиться? |
|
#115085 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dmitrii т.к. изначально вода - дистилят, точнее после осмоза. жесткость 0 (нуль) было 200л (5°KH), меняем 30% (0°KH) = (равно) ??? а не 3 ли будет? сообщение Dmitrii именно этого я и пытаюсь избежать... читай выше... [Изменено 8-7-2004 автор AndreyElagin] |
|
#115092 |
|
|
Нет, не 3. При 30% подмене - 3.5, а при 15% - 4.25. [Изменено 8-7-2004 автор Dmitrii] |
|
#115099 |
Завсегдатай
|
|
убедили... буду пробовать. значит тогда коралловая крошка. тогда вопрос, а сколько ее тогда класть? если это RIO-240 со стандартным встроенным фильтром? |
|
#115120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если крошка пойдет в фильтр, то я бы начал с 1-2 столовых ложек литров на 100 воды. Перепроверил бы результат через недельку (перед очередной подменой воды), а затем подкорректировал бы кол-во. |
|
#115131 |
Посетитель
|
А где продают/берут эту коралловую крошку??? (страница 2) |
|
|
#115144 |
Посетитель
155
10 года |
|
По собственному опыту - кораловой крошки нужно класть дофига. Примерно 500 мл. крошки почти не делали никакой погоды в аквариуме на 400 литров. Крошка лежала во внешнике. |
|
#115635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это слишком сильно зависит от многих параметров, поэтому загадывать, будет ли это 2 столовые ложки, два стакана, два литра или два ведра я бы не стал. |
|
#115662 |
Завсегдатай
|
|
Подмена дала жесткость между 3 и 4 °dKH. Положил 4 чайных ложки гидракарбоната калия. К вечеру жесткость не двинулась ни на йоту. Все это в фильтре, вода омывает. В душу закрались сомнения. |
|
#115790 |
|
|
Здесь важна не жесткость как таковая, а pH. Если pH при подменах сильно не скачет, то больше ничего и не надо. |
|
#115804 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dmitrii это только если CO2 не дуть... у меня дуется. можно из воды кислоту сделать, и рыбка тогось, ласты можутъ склеить, да и растения туда же могут пойти... не, ответ не верный. |
|
#115831 |
|
|
Суров ты, дядя . Ты сначала вопрос внятно поставь, а потом ответа спрашивай. Тебя беспокили возможные скачки КН при подменах. Я тебе ответил - если рН при этих подменах сильно не скачет, то об этом можно не беспокоиться. Как бы ты не дул СО2, если при подмене (и при том же уровне подачи СО2) сильных скачков рН нет, значит можно смело подменивать. А КН должна быть подобрана так, чтобы даже несмотря на ее небольшое падение после подмены она обеспечивала стабильность рН при возможных колебаниях в подаче СО2. Какой она для этого должна быть - про это уже здесь говорили. |
|
#115833 |
Завсегдатай
|
|
Dmitrii, извини, не хотел обидеть. каюсь. действительно вопрос расплывчатый. меня как раз скачек от CO2 беспокоит. я в одной банке 3 шикарных куста криптокорин убил. не хочу повтора. |
|
#115857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Я никогда не пользовался гидрокарбонатом калия и не представляю себе его растворимость. Если мы говорим о коралловой крошке, то результата надо ожидать не через день, а, как минимум, через неделю. Если же речь идет о, скажем, пищевой соде, то КН ею меняется моментально. |
|
#115875 |