Завсегдатай
|
Какая память у наших рыбят, есть ли она? |
Существует миф, что память аквариумной рыбки составляет несколько минут. Два круга по аквариуму – и новая жизнь. Но этот красный попугай доказывает обратное. Он каждый вечер преданно ожидает хозяев в ближайшем ко входной двери углу аквариума. А когда видит их, начинает носиться по аквариуму, предвкушая, что его погладят и будут с ним играть, да и в целом ведет себя как домашний кот или пес, разве что не виляет хвостом и не мурчит. Кажется, это самая общительная рыба в мире! |
|
#2119245 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Память у рыб есть. В аквариуме у рыб вырабатываются новые навыки, которые им не свойственны в природе. Так получилось, что мои рыбы жили 2 мес в другом аквариуме далеко от того, к которому привыкли, и при минимальном контакте с человеком (только кормежка). Когда они вернулись в свой аквариум через 2 мес отсутствия, они узнали его в первые секунды. Обычно в новой обстановке они мечутся и бьются в стенки, а тут сразу стали спокойны и несколько минут спустя собрались около места кормления. Хотя дизайн был изменен. Сколько же времени рыба пойманая в природе тоскует о своей родной речке и видит ее в своих снах? |
|
#2119285 |
|
|
|
У цихловых точно есть. Сачок запоминают. |
|
#2119293 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Такое классное видео! Попугай прям как кот ластится! У меня тоже есть факт, подтверждающий память рыб: после временного двухмесячного проживания в другом аквариуме, по возвращении в родную акву мои леопарды сразу узнали его, это было так очевидно, и в первые же минуты стали кружится на своем излюбленном месте возле большого камня (предварительно выгнав оттуда тех, кто успел там обосноваться за время их отсутствия). |
|
#2119307 |
|
|
Вот посмотрел видео и мне кажется там не телячьи нежности... У рыбы яйцеклад виден, она скорей всего охраняет икру. Да и видно что она пытается руку укусить. |
|
#2119310 |
Завсегдатай
|
|
Или воспринимает руку как полового партнера. |
|
#2119376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Juljok Вот-вот. Мне вообще показалось, что рыбка одна в аквариуме живет. А природа то своё берёт. Надо же этой одинокой бедняге хоть как-то хоть с кем-то общаться... |
|
#2119427 |
На премодерации
|
|
Как-то человек отделился и возвысился - отделил и возвысил , точнее, сам себя. |
|
#2119441 |
На премодерации
|
|
Juljok скорее всего именно так |
|
#2119443 |
|
Завсегдатай
|
|
Э-э-э-х... Никакой романтики. |
|
#2119469 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Так это она самая любовь и есть ) |
|
#2119722 |
Завсегдатай
|
|
мне тоже показалось, что попугай один в банке. но не каждая рыбка дастся в руки, да еще так долго. |
|
#2119956 |
|
Завсегдатай
|
|
где-то читал что у рыб память 2 часа |
|
#2119958 |
Завсегдатай
|
|
ren кто-то говорит 2-3 минуты |
|
#2119961 |
|
|
А вот скажите, какая память ведет проходных рыб после нагула в море в течение нескольких лет на нерест в родную речку туда, где они родились? Или это не память? Тогда что? |
|
#2119964 |
|