Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
Какая рыбка поможет справиться с улитками? |
В свежезапущенном аквариуме на 50 литров обнаружились катушки. Занесла скорее всего с роголистником, но сейчас они переключились на людвигию, что вдвойне жалко, так как одно из самых любимых растений. Теперь листья в мелкую дырочку и покрыты каким-то черно-коричневым налетом (может это и не из-за улиток?). Всерьез опасаюсь за другие растения. Рыбок в аквариуме еще нет, завтра как раз собираюсь за пилотной партией неонов. Не думаю, что катушки придутся им по вкусу. Какая рыбка смогла бы мне помощь в борьбе с этими "травоядными"? Для боции клоуна у меня, пожалуй, тесновато. Какая рыбка смогла бы стать ей достойной альтернативой? |
|
#739523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сполох макропод подросток. Любит он их ![]() |
|
#739631 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сполох Мраморные боции. |
|
#739782 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сполох была таж проблема, решил ее банальным вылавливанием руками и с помощью огурца. А рыбки которые их поедают могут быть весьма агрессивными по отношею к соседям. есть еще хим. способ он губит всех улиток за раз, но это на любителя... (я лишний раз заливать что либо кроме воды не сторонник) |
|
#741589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мож ловушкой из бутылки переловить? |
|
#741659 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
|
Благодарю советы)) Закупила стратегический огурец, одна штука) Сегодня буду заниматься ночной охотой)) Хотела мраморных боций, но, увы, пока в продаже нигде не обнаружила, а клоунов в моем объеме только мучать... |
|
#744349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сполох Зеленый иглобрюх уничтожил у меня за короткий период 4 ампулярии (больше самого иглобрюха), куча катушек, физ и акролюсов. в той акве плавали гупешки и неоны, кроме молюсков никто не пострадал... ![]() |
|
#744408 |
|
|
сообщение Сполох Ваше предположение верно. Катушки подъедают уже отмёршие участки листьев. Что как раз и есть хорошо. Чтобы жрали здоровые листья я этого за ними не замечал. Если их будет много, то давите руками и будущим Вашим рыбкам, я думаю, они понравятся. |
|
#744575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боции клоуны поели всех, до этого популяцию держали какаду... |
|
#744964 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 12 года |
|
Хищная улитка Anentome helena изведет сех собратьев и проще и дешевле любой рыбы. |
|
#745773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сполох У меня в аквариуме было около 60 улиток (физы) и куча растений. При запуске первых рыб (6 барбусов огненных золотая неоновая форма) все улитки были съедены в первую же ночь. Рыб я запустила вечером и решила не кормить до утра, но они не растерялись - ни одной улитки не осталось. Думаю, катушки на вкус ничуть не хуже физ... |
|
#758418 |