Форум Аквариумистов
» Амфибии и рептилии » Какая-то *&%$#*&$#^ выкинула трионикса. Сколько кормить и какую воду надо?
Малёк
|
Какая-то *&%$#*&$#^ выкинула трионикса. Сколько кормить и какую воду надо? |
Находка
В воскресенье увидела моя мамзель на помойке аквариум маленький с мутнюшщей водой. Зовёт меня, говорит: "Там похоже черепаха.", - гляжу, и правда, в мути что-то округлой формы шевелится! Причём аквариум маленький настолько, что бедная животина там еле влезает. Кто это? В инете нашёл фото похожее: вот только у моей ещё чёрные пятна на животе, короче выложу фотку если надо. Это ведь дальневосточный да? Где посадил. Где держать? Принёс домой, проверил воду PH 8.6, GH зашкаливает. Муть в воде похожа на накипь осыпавшуюся. В инете не нашёл какую воду надо, так что взял что у меня есть: мягкую и нейтральную. Достал из запасов 40 литров, залил до 2/3 и засыпал мелкой гальки, что было, сунул трубку компрессора. Прочёл что им надо греться под лампой место, а яркий свет они не любят. Аквас поставил в тёмном месте, с одной стороны акваса поставил 40W лампочку в тонком абажуре (савецкий такой "цена 6р." с тремя выключателями): получилось так, что с одного торца у него светло, а с другого тень. Ему островок надо? 40л хватит? Вода должна быть какой жёсткости и кислотности? Чем и сколько кормить? Вылил сначала горемыку в широкий таз, а потом дуршлаком :-) перекинул в аквас: прочёл что укусить может, а сачка такого размера у меня нет. Тварюга сначала зарылась, а через пять минут всплыла, подышала и начала остервенело хавать мотыля ей кинутого. Прочёл что они молюсков едят - кинул ему пару красных сорных покрупнее. Сгрыз каждого, как собака кость - однако полезное животное для аквариумиста! Написано что людей они боятся, но мой вчера чуть-ли не в руки ко мне прыгнул, когда я подошёл покормить, нарно проголодался. Его сколько кормить-то надо и как часто? Вредно перекармливать? Дождевых червей можно давать? Вообще чем кормить посоветуете? |
|
#1183443 |
Посетитель
|
|
TEH3OP Ничего посоветовать не могу, просто добавил спасибо за то что не прошли мимо, очень уважаю таких людей. Удачи с черепашкой! |
|
#1183494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TEH3OP какого размера черепашка?им надо аквасы побольше, особенно чтобы площать дна была приличной...я когда то держала...если панцирь внизу желтый и в пятнышку, а на ушках есть красные пятна, то это красноухая черепаха...существо довольно интересное и любопытное...кормить можно всем, чем кормят взрослых аквариумных рыб+ зелень...еще очень нужен кальцый для панциря, поэтому улитки, гаммарус с панцире , только ошпарьте его кипятком, пожно креветку нарезанную...единственный минус этих созданий-очень много какают....требуется мощный фильтр и частые подмены, иначе черепашка будет плавать как в мутном супе....островок ей сделайте, чтобы нос высунуть могла...а вообще респект вам и уважуха, что мимо не прошли!!!! |
|
#1183523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про триониксов .... |
... рекомендую почитать вот эти темы с нашего форума: |
|
#1183538 Нравится argan13
|