Посетитель
|
Какая то гадина пожирает растения! Хелп! |
Аквариум 60 литров. |
|
#1092423 |
Посетитель
|
|
Miketurbo ампулярии |
|
#1092433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Miketurbo Теоретически ампулярии. Но с учетом того, что я не знаком с неретинами и севелиями. |
|
#1092435 |
Премодератор, Советник
|
|
#1092451 |
Посетитель
|
|
Присмотритесь к ампулкам, есть разновидности, делающие из лужаек постъядерный пейзаж. |
|
#1092452 |
Посетитель
|
|
Севелии точно не могут. Так всетаки ампулярии или катушки? Ампулярий на растенияй частенько наблюдал, но вроде что едят незаметно А вот катушки эти.... Не знаю. Вообщем походу дела ампул надо в другую банку пересадить и хелен запустить на зачистку территории |
|
#1092643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Miketurbo были у меня ампулярии, когда им не хвотало корма, подлывали на верх делали воронку и благополучно уничтожали ряску. присмотритесь к калу ампулярий если едят только одну траву он будет зеленый |
|
#1092645 |
Завсегдатай
|
|
Я бы посоветовал просто посидеть подольше перед аквариумом и понаблюдать - с большой вероятностью увидите, кто ест растения. Ампулярий 4 штуки на 60 литров - это немало, они ведь крупные и прожорливые. |
|
#1093025 |
Посетитель
|
|
Miketurbo Не знаю, мои ампуляшки заняты другой пищей. Им не до растений. Видно у Вас пищи мало. Ампуляшкам надо рыбье ..г... кусочек огурца, остатки корма, кусочек мела. |
|
#1093137 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lorelei Пищи хватает, кормлю каждый день хлопьями и кормом для креветок и рыбьих как получается не мало |
|
#1093246 |
Посетитель
|
|
Miketurbo Я думаю, это все-таки SAE! У меня их тоже 4 штуки и они своим небольшим отрядом сожрали перистолистник и лимнофилу подчистую! И сколько бы я им не кидала, салата, тыквы или огурцов они все равно доели растения. Сейчас они обрабатывают роталу, но, слава Богу, скорость ее роста опережает их аппетиты. Но и ампулярий (как, впрочем, и катушек) со счетов сбрасывать не нужно, они вполне на такое способны. Изменено 27.3.10 автор Helium |
|
#1093562 |
Посетитель
|
|
сообщение Helium Согласна, что способны, но у меня пока тьфу..тьфу растения живы и не обглоданы. Да и ампулярии любят все же подмякшее, подтухшее огурец полежит в воде некоторое время, а уж потом улитоны на него набрасываются...а салатные листья я больше им не даю...клочки листьев потом приходиться вылавливать |
|
#1094001 |
|