Посетитель
|
какая-то гадость (моллюски) |
Уважаемые коллеги, |
|
#258555 |
Посетитель
91
8 года |
|
Уж не раковинные ли амебы? |
|
#258565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я моллюсков специально не заводил и не видел их у себя в аквариуме. Но недавно заметил очень похожее по описанию существо. Мне показалось, оно полупрозрачное с темным центром. Размеры похожие. Подумал, может из случайно занесенной икры улитка маленькая появилась? Видел всего два раза их или его, ползущим по стеклу, за 1-2 недели. Больше не видел. Мне тоже интересно, что это? |
|
#258567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто они, раковинные амебы? Вредные? |
|
#258568 |
Посетитель
227
8 года |
|
Наверняка акролюксы, пишут, что служат косвенным показателям наличия в акве остатков корма. Однако у меня обнаружены только в безрыбном отсаднике с растениями, где никакого корма вообще нет. |
|
#258570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо большое! Почитаю! Но у меня, кажется мне, нет остатков корма- подчистую все съедают и со дна подбирают, им всегда мало. |
|
#258575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прочитал! Да! Точно они! Еще раз огромное спвсибо! |
|
#258576 |
Посетитель
|
|
сообщение Denroad Они точно! Огромное спасибо за ссылку! Пишут, что они вроде как безвредные, это хорошо |
|
#258584 |
Посетитель
|
|
Кстати, кормил всегда умеренно. Что интересно, раньше за неделю переднее стекло зелеными водорослями заростало, сейчас водорослей вовсе не наблюдаю. Может это акролюксы стараются...? |
|
#259381 |
|
Новичок
9
Москва 13 года |
|
помогите избавиться от акролюксов!!!! |
|
#268974 |
Посетитель
|
|
У меня как то-сами собой исчезли. Просифонил как следует грунт пару раз. Резко сократил количество сухого корма и всё, никаких следов акролюксов |
|
#268977 |
Новичок
9
Москва 13 года |
|
грунт сифонил, кормлю умеренно! не пропадают!!! |
|
#325199 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
Раньше у меня их тоже было много. Когда сильно раздражали, давил ногтем большого пальца. За несколько месяцев с развитием растительности постепенно сошли на нет без всякой борьбы. Во всяком случае по стеклам в неимоверном количестве не ползают. Возможно, живут на грунте, растениях и в фильтре. Но там их не видно, они безвредные, и пусть себе живут... |
|
#325225 |
Новичок
9
Москва 13 года |
|
давить их желания и времени нет! а вот вид, немного, они портят!!! 8( |
|
#325321 |
Посетитель
186
11 года |
|
У меня рыбы их поедали только в раздавленном виде! Возможно, известным улиткоедам - боциям или макроподам они и придутся по вкусу, но утверждать не берусь - этих рыб не держал. |
|
#325644 |
|