Новичок
3
15 года |
какая вода нужна тритонам? |
Здравствуйте! Я хотел бы узнать как часто нужно менять тритонам воду или ее можно просто очищать (фильтровать)? и если наливать ее из под крана то нужно ли ее отстаивать? |
|
#1074644 |
Новичок
7
14 года |
|
GagerЕсли я неошибаюсь то тритонам пофиг какая вода отстоянная в или нет они ведь не жабрами дышат , а легкими .я своему заливал неотстоянную живёт уже лет 10 . |
|
#1089521 |
|
Посетитель
|
|
Gager Воду лучше отстаивать и обязательно фильтровать. К содержанию кислорода в воде тритоны равнодушны, т.к. забирают воздух с поверхности. Но у них очеь чувствительная кожица и поэтому нужно следить за загрязненностью воды, водичка не должна быть выше 22С - тритоши не любят повышенных температур. Но!!! Это опять же смотря какой у Вас тритон!!!! Любой тритон подвержен кожным заболеваниям, поэтому за водичкой следить стоит |
|
#1090056 |
Завсегдатай
|
|
lorelei, вы асболютно не правы, 10% дыхания кожное и тритону обязательно нужна аэрация, хотя и слабая |
|
#1093830 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Объясните зачем аэрация при наличии нормального фильтра? |
|
#1094004 |
Завсегдатай
|
|
на коже тритона существуют маленькие поры, которые поглащяют кислород, тем самым, придавая хорошую окраску, и позволяя лишний раз не всплывать на поверхность. без аэрации тритон будет очень часто линять и потеряет всю свою красоту. не только наша человеческая кожа должна дышать, но и тритошкина. ну если конечно у вас много растений, тогда можно обойтись и без аэрации, но это опять же с условием, если он живет один, т.к рыбы очень много поглащают кислорода, даже бывает, что им его не хватает |
|
#1094099 |
|
Посетитель
|
|
Евгения Р Если нормальный фильтр с флейтой немного над водой, то дополнитнельная аэрация не понадобится. Это я к тому, что тритошам лишнее бурление не очень то нравится |
|
#1097212 |
Завсегдатай
|
|
полный бред, никогда такого не слышала и не наблюдала.... повыше комрессор примостить и нормально. а по поводу шума от пузырьков, говорю же, можно сделать аэрацию на минимум. |
|
#1097892 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Ваше право Не буду настаивать. Просто я против лишних телодвижений. Аэрация, сильное освещение...скорей всего не для тритонов, а для растений. |
|
#1098213 |
|
Завсегдатай
|
|
аэрация слабая, но нужна, если без нее, то две парочки растений, но им нужен свет. а про свет я и не заикнулась, тритонам вполне достаточно дневного света ( при условии, что нет растений, а то погибнут) |
|
#1098548 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Для этого у меня в акватерре мох ключевой. Ему подходят низкие температуры и полутень. А какое еще Вы можете посадить растение при таких условиях? Выбор не велик. |
|
#1098600 |
Завсегдатай
|
|
тенелюбивый анубиас, виды кринума, валлиснерин.. точного названия не помню |
|
#1098858 |
|
Посетитель
|
|
Евгения Р У анубиасов температурные параметры не подходят, да и высота стебля, кроме карликового, опять же температурный режим не совпадает. Кринум и валлиснерия у меня не прижились, хотя в другом аквасе валлиснерии крученолистой полно Апоногетон пыталась, но намучалась с клубнем...теперь на зимовку только кладу к тритонам. |
|
#1099061 |
Завсегдатай
|
|
а зачем вы зимовку тритошкам устраиваете? они и без того неплохо живут) |
|
#1099641 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Зимовку я устраиваю клубням апоногетона, а не тритонам при 19-20С они хорошо сохраняются. |
|
#1101844 |
|
Завсегдатай
|
|
а... вот оно что) |
|
#1101867 |