Посетитель
237
16 года |
как(чем) покрасить грунт |
Слышал что грунт можно покрасить если он недостаточно темный, |
|
#25596 |
Посетитель
56
21 года |
Марганцовка |
Крепкий раствор, и в нем отмачивать пока не надоест. На солнце выгорает, в аквариуме не знаю. Использовал для цветов на балконе. |
|
#25599 |
|
Постоянный посетитель
|
до черного можно прокрасить? |
хочу черный... натурального еще не видел... |
|
#25615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Давай к нам с рефлектором |
Ладно Papic приезжай к нам с московским рефлектором про который писал а черный грунт у нас продается отпадный - только на этой неделе пустил барку под голубой лампой смотрится что надо. Вообще что-что а нсчеи камушков у нас в путыне полный порядок. |
|
#25626 |
Постоянный посетитель
|
о! давай я тебе пришлю |
парочку отражателей, а ты мне камушков на баночку 200 литров? |
|
#25661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
хе хе опоздал |
Поздно - отражатель я уже заказал по наводке Оза. Но камешки тебя ждут. Есть у нас геологический заповедник - Большой Кратер. Там есть место где камни и песок 8-9 цветов причем каждый цвет одельно. К тому-же по-соседству с реактором в Димоне - очень способствует росту рыб и растений. |
|
#25663 |
|
Посетитель
237
16 года |
Просьба поближе к теме |
Я собс-но про что , для флэйма существуют другие форумы, аси , чаты и тд |
|
#25673 |
Посетитель
56
21 года |
Черный |
От марганцовки идеально черного получать не приходилось. Видел черный грунт из морской гальки в "Пинчере" напротив прежней Птички. Но он не из дешевых. |
|
#25797 |
Постоянный посетитель
|
а если анилиновыми красками |
попробовать покрасить? а потом прокипятить часок-другой - что получится? |
|
#25832 |
|
Посетитель
56
21 года |
Не надо |
А я не пойму - нужен просто темный грунт или абсолютно черный? Если просто темный - не такая уж это и проблема. |
|
#25839 |
Постоянный посетитель
|
видел и трогал |
только темно-коричневую гальку... видел еще абсолютно черный, но очень крупный (камни практически, и похоче что это стекло или что-то в этом роде). а хочу совсем черный, или ближе к нему... |
|
#25858 |
Посетитель
237
16 года |
Да можно и тёмный |
Но вопрос прежний как красить то? рецептуру дайте пожалуйста |
|
#25919 |
|
Посетитель
56
21 года |
Желание и возможности |
Если настолько сильное желание завести темный грунт - его можно купить (если позволяют возможности). Ж. и в. должны соизмерятся. Покраска лако-красочными изделиями за недорого приведет к потраве. Покраска марганцовкой недорога и видимо безопасна, но Вас она почему-то не устраивает. Остается купить готовый, необходимой темности. |
|
#25935 |
Посетитель
153
22 года |
|
Видел женщину в зоомагазине. Купила она цветные камушки опустила в аквариум предварительно обработав в горячей воде. А что? Все по инструкции, так в умных книгах пишут! Но вот беда после тепловой обработки камешки токсичны стали и рыбки стали помирать... |
|
#26212 |
Постоянный посетитель
|
так кто конкретно красил, и чем? |
при детальном обдумывании и пробовании прокрасить белую морскую гальку (кварц похоже) маргонцовкой (перманганат калия, непрозначный раствор, отмокало порядка недели) получил коричневатые камушки... ИМХО марганцовка в кристаллическую решетку не влезет, анилиновые краски - отрава. Сдается мне, что нормальный грунт (кварцевая и обычная галька) ничем нейтральным не прокрасишь... Купить черный грунт я в состоянии и даже очень хочу, но ничего, кроме нечто напоминающего ракушечник, прокрашенный нитрокраской, я не видел... Понятно что в СВОЙ аквариум я ЭТО не положу... Возможно еще и стеклянный грунт черный бывает, но не у нас ( В общем будем искать, или сьездим на землю обетованную, опять же приглашали ) |
|
#27757 |
|