Свой на Aqa.ru
|
Какие бывают ампулярии? И как они скрещиваются? |
У меня есть желтые, черничная, бордовая, голубая... еще видела на фото белую. А какие еще бывают? И какого цвета будут у них дети? Если икру отложит черничная, из этой кладки будут только черничные?? |
|
#818061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Бывают, к примеру, такие: , или еще и такие: и даже такие: , ну, и, конечно, такие: Я себе брала вот таких и даже прямо из этого замечательного аквариума: и Из первых выросли как белый жемчуг, так и обычные желтые. А вторые стали бордовыми и лиловыми. Вот тема про цвет цветных ампулярий: Цвет цветных ампулярий |
|
#850284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, тема хорошая Буду держать своих раздельно по цветам. Самое главное открытие - что они разнополые! Никогда бы не подумала, была уверена, что они гермофродиты... |
|
#851975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга14 См.: Разведение ампулярий |
|
#852089 |
Малёк
|
|
Табличка по вопросу "какие бывают" на аглицком |
|
#854547 |
Завсегдатай
|
|
Не в тему, но для меня остается загадкой? На птичке , как правило, только желтые , редко зеленые и белые. А где остальное? |
|
#854652 |
|
Малёк
|
|
Ded Mazay ))) У меня в банках такая же чума ползает. А вообще цветных нетрудно купить на форуме. В частности, мои через недельку дорастут до товарного размера. Хотела, вот что спросить: есть у кого желтые ампулярии Ромасеа bridgesii (которые растения не едят)?. Желтых я встречала только другой разновидности, ведут себя как газонокосилки. Хочется вывести оливковых P.bridgesii, (желтый панцирь+ синяя нога), не испортив породу. |
|
#856353 |
Завсегдатай
|
|
WickedWitch В этом и загадка, на форуме есть, а на птичке нет? У меня с год назад 8 цветов было. Как подрастет ваша "чума" пишите, прикуплю. |
|
#856357 |
Посетитель
|
|
WickedWitch Я бы тоже поучаствовал в покупке. Аналогично, как и у "Ded'а Mazay'а" было пять разных цветов. Все выросли из малипусек до 4 см верзил, но вот размножиться не успели. Как-то почили все практически одновременно. |
|
#856400 |
|
Посетитель
|
|
я вырастила цветных ампуляшек из совсем малявок и они дали потомство. Тоже разноцветное, но и обычного цвета были. Дети выросли до взрослого состояния, но размножатся не захотели почему-то. Ни одной кладки не было |
|
#857290 |
Свой на Aqa.ru
|
результаты! |
Мои таки размножились в небывалом количестве. Было 2 кладки, кто откладывал - не видела, так что оставила обе. В результате ползает куча мелочи всех цветов практически. Фиолетовые и розовые видны точно. Еще есть с синей ногой и непонятным панцирем, то ли белый потом будет, то ли желтый. И еще есть совершенно потрясающие многоцветные панцири. С переливами от желтого до малинового в основном. Что вырастет - не знаю, но самой интересно |
|
#857433 |
Малёк
|
|
#857889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WickedWitch нет, у меня никакие растения не грызут ттт Сфотографирую когда чуток подрастут, пока они по пол см, даже макрообьективом плохо получится |
|
#857895 |