Малёк
15
20 года |
какие идеальные параметры воды для золотых |
|
|
#128880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
к параметрам не так чувствительны как подмены требуют постоянной)) |
|
#128902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как у карася в пруду. |
|
#128923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Примерно такие. |
Температура 18-24 градуса (для аквариумных разновидностей), КН 6 и выше, dGH и dH не важны (желательно менее 20), рН 7-8, аммиак и нитриты 0, к нитратам малочувствительны, соленость не более 1 мг/л, к содержанию микроэлементов в воде малочувствительны. |
|
#128930 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с Александром за исключением солености. Некоторые компании (типа Aquarium Pharmaceuticals) рекомендуют 1 столовую ложку морской соли на 20 литров, типа осмотические процессы лучше идут. |
|
#129342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Aquarium Pharmaceuticals все время рекомендует свою соль для осмотических процессов. |
Извиняюсь, я ошибся в тексте предыдущего поста. Я имел в виду "соленость не более 1 г/л". |
|
#129349 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Страна происхождения... |
...ну, скажите на милость, как в Малайзии, Индонезии или Сингапуре добиться температуры воды +18 +24? |
|
#129361 |
Постоянный посетитель
|
|
Я солил, с солью всегда были веселее, чем без нее. А насчет температуры, то лучше холоднее. В теплой (25-32) они живут (если скачков нет), но в 2-3 раза меньше, плохо размножаются и чаще болеют. Специально спрашивал у разводчика-китайца, с которым хожу пить пивко. В наших краях в стоячей воде летом температура под 30, так он протоку делает, чтобы были счастливы и здоровы. |
|
#129380 |