Посетитель
59
Боровичи 11 года |
Какие из Sylvania поставить? |
Имеется авка 200 литров, высота 60см, Крышка переделана под 4 лампы для травника, две лампы буду покупать Sylvania Grolux 30 Вт 90 см нужно ещё две.Помогите выбрать из Сильвании или Хагена!Что добавить к Гролюксу?? |
|
#1768966 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
danyaaaa Мне нравится комбинация 1 лампа ГроЛюкс от Сильвании с 3-мя Хаген ЛайфГло2. Если будет 2 ГроЛюкс, то будет многова-то красного (ИМХО). Если есть доступ только к Сильвании, то Дейлайтстар неплохо комбинируются с ГроЛюкс. Ах да, еще достойный основной свет (в дополнение к Гро)- Осрам 965 или 865. Изменено 1.2.13 автор Serdginio |
|
#1768975 |
|
Посетитель
59
Боровичи 11 года |
|
Хотелось бы конечно Осрам, но возможности нету, Могут привезти только Сильванию или Хаген! |
|
#1769038 |
|
|
сообщение danyaaaa Купите 3 штуки Хаген ЛайфГло2 и скомбинируйте. В любом случае лишняя лампа не пропадет, на крайний случай через год все-равно палновая замена всех ламп... |
|
#1769061 |
Посетитель
59
Боровичи 11 года |
|
Спасибо, Пожалуй так и сделаю.Когда поставлю лампы, обязательно отпишусь! |
|
#1769086 |
Завсегдатай
|
|
#1769087 |
|
Посетитель
59
Боровичи 11 года |
|
Хорошо.В Среду должны приехать! |
|
#1769098 |
Посетитель
59
Боровичи 11 года |
|
Даа уж((Привезли сегодня лампы((совсем не то что заказывал(Две гроЛюкса, одну поверГло(А последнию вообще не пойму зачем привезли(Сильванию Коларстар((не знаю чё теперь и делать(( |
|
#1772748 |
Завсегдатай
|
|
danyaaaa писать претензию или звонить в магаз. |
|
#1772751 |
|
Посетитель
59
Боровичи 11 года |
|
А если это оставить??Для растений плохо не будет?Щас поставил для эксперимента ГроЛюкс и ПоверГло, Красный цвет оч заметен, ПоверГло не особо перебевиает красноту((А если будет 2 ГроЛюкса То красного очень много будет. Незнаю как это всё скомбинировать.КоларСтар менять придёться по любому! |
|
#1772892 |
|
|
сообщение danyaaaa Как раз для растений плохо не будет. Им бы вообще в самый раз только ГроЛюкс. В оранжереях и типлицах используются только фито-лампы, как раз эти самые ГроЛюкс и другие от других производителей. А вот для того, чтобы свет был похож на естественный мы и комбинируем ГроЛюкс с полноспектральными (например ЛайфГло2)а иначе будет все очень красное, что абсолютно устраивает траву. А вот КоралСтар точно лишняя, она морская, но нужно смотреть внимательно, если не сильно синяя, то и ее можно поставить. Ведь ситуация безвыходная... Я так понимаю, что вам проблематично эти лампы возвращать и проще заказать еще раз те, что нужны. А когда опять придут не те, что заказали, вы их просто на почте не оплачивайте. Ведь оплата при получении? |
|
#1773068 |
Посетитель
59
Боровичи 11 года |
|
Да ГроЛюкс надо разбавлять. КоларСтар очень синяя, положил на полку.Лампы эти оч проблемно вернуть, т.к. оплатил на почте.Теперь буду аккуратней, на ошибках учатся(Просто очень долго искал где заказать лампы в инете, чтобы доставка была почтой, т.к. транспортные кампании не ездят к нам.Нашёл а там обман, хотя и моя вина есть, надо было позвонить всё уточнить а я по почте общался.Вот сегодня нащёл сайтик, сказали что смогут доставить почтой и сумма любая, а то везде от 5 тыс.Зачем мне столько ламп=)Закажу 2 лампы Биолюкса к тому что есть, В итоге поставлю ГроЛюкс, ПоверГло и 2 биолюкса думаю будет нормально! |
|
#1773244 |
|