Посетитель
175
19 года |
Какие камни (в пресноводный)? |
Надо камней раздобыть (для гротов). |
|
#136375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В мягководный? |
Берите любой твердый, не пористый камень без кристаллов, потеков, металлического блеска, а также без ярко-оранжевых и сине-зеленых тонов в окраске. Лучше всего подходит базальт - темный, однотонный, тусклый камень. Можно использовать гранит, яшму, сланец, природный шифер (последние два материала лучше прокипятить в соленой воде, а потом вымочить двое суток), кварц всех видов, окаменевшее дерево. |
|
#136388 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
Спасибо! |
|
#136415 |
Посетитель
|
|
А почему нельзя использовать камни сине-зеленых тонов??? Например, змеевик. Он красиво смотрится в воде. Провда он тяжелый. |
|
#137728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Змеевик - это по-другому. |
Сине-зеленые - это малахит, азурит и т.д. Имеются в виду камни чистых спектральных тонов - они обычно содержат в себе соли меди или хрома. |
|
#137771 |
Посетитель
|
|
А я то уже было расстроился. Собираюсь аквариум пускать на 300 литров, дак для декораций два ящика змеевика притащил, терь вот мыслю а не уйдет ли аквариум к соседям? Или камни на пол через дно банки. |
|
#137783 |
|
Малёк
37
20 года |
О как |
Мужики, а у кого нибудь есть аквариум декорированный чароитом или малахитом. Нет, по существу я абсолютно согласен с Александром, но чароит, малахит. лазурит......... это наверно вопрос для арабских шейхов |
|
#139523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я же не говорю про качественную породу. |
Прожилки-то есть и в отвалах из соответствующих месторождений. У меня в качестве пресс-папье лежит кусок вполне качественного байкальского лазурита, подобранный лет 20 назад на задворках Института геологии. Чароит (необработанный) в аквариуме видел своими глазами - человек, у которого лежало это счастье, был больше похож на путешественника, чем на миллионера. Малахит не видел, но подозреваю, что на Урале, скажем, в отвалах и он попадается прожилками; а где аквариумист берет красивые камни? В аквасалоне, или где увидит. Так что можно и украсить аквариум неожиданно ярким или ценным камнем едва ли не случайно... и так же почти случайно отравить питомцев. |
|
#139573 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Александр Харченко Скажем так. На урале уже давно нет малахита... Все привозной из африки... |
|
#139575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Видел у коллекционеров минералов. |
Камни с Урала, с небольшими прожилками малахита. Камень затрудняюсь определить по памяти - последний раз видел года 2 назад. |
|
#139586 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Александр ХарченкоНу может быть - с небольшими прожилками... Хотя... В Екатеринбурге когда был подельщики говорили, что нет его уже давно... |
|
#139589 |
Посетитель
|
|
Зря вы так - и малахит и всякие другие камни у нас есть. Легко можно насобирать (самому!) на один аквариум. Приезжайте я покажу где копать. |
|
#139607 |
|
Малёк
37
20 года |
Блин читаю и завидую! |
По хорошему конечно |
|
#139620 |
Посетитель
|
|
Теперь подумаю может и впрямь на урал махнуть летом. На машине тыщи три получится если не больше, но для бешенной собаки сто верст не крюк Приезжайте зайдите в Ильменский заповедник - не пожалеете. Хотел было путевых ссылок накопать по Ильменскому заповеднику, ан нет все сайты только в разработке: http://reserves.biod... http://www.ilmeny.ac... Карты залов есть, а вот описания и фоток витрин нет, но если что-то очень хочется узнать - я могу туда съездить (мне ехать всего 18 километров до выставочных залов), а сам заповедник у меня за оградой сада начинается. [Изменено 23.10.04 автор The Lord Aleksandr] |
|
#139625 |
Малёк
37
20 года |
|
Спасибо за приглашение! |
|
#139684 |
|
Посетитель
|
|
Также спасибо, был недавно - после праздника. |
|
#139691 |
Посетитель
175
19 года |
|
сообщение Nicolay_Ch Как уже сказали, зря вы это.... У меня знакомая камней не искала, просто решила в горах (а может в пещерах - не поиню) полазить, так её чуть здоровенным куском малахита не убило. Так теперь дома эта память красуется. |
|
#142889 |
Постоянный посетитель
|
Аквариум не должен быть минеральной коллекцией |
#142923 |
|
Малёк
37
20 года |
|
Спасибо классные банки. Особенно первый. Хорошо камни подобраны и композиция очень даже. Хотелось бы знать сколько такие камни весят. У нас в лен. области в основном гранит. Бывают и классной формы камни. Но вес у них .... ужас. Вот и приходится работать с туфом, лавой или кенийскими камнями. Вопрос с максимальной нагрузкой на стекло я для себя окончательно так и не уяснил. |
|
#143025 |
Новичок
2
20 года |
|
Господа!Подскажите пожалуйста, почем мона купить на рынке в Москоу ракушечникв камнях оптом, тонны 3 где-то??? |
|
#174319 |