Посетитель
|
Какие лампы из Сильвании набрать в крышку? |
Хочу в крышку поставить 4 лампы т5 по 18Вт. Аквариум 100 л стандартного размера. Возможно, пока буду использовать только 3 лампы. Подскажите какие взять - сколько для травы, сколько для красоты... Если можно, то название. Просто нет возможности сейчас перелопачивать весь форум и изучать спектральные графики, а знать желательно до завтра. Спасибо. |
|
#515724 |
Посетитель
|
|
1 вариант |
|
#515757 |
|
Посетитель
|
|
если не затруднит, ещё бы и комментариев по ним - почему именно так? Ведь определить можно только сравнивая, но я же не могу купить десяток ламп и поочереди их ставить |
|
#515762 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение mamadu Потому что SYLVANIA Gro-lux - это лампа для растений. SYLVANIA Daylighstar и SYLVANIA Aquastar - лампы "для глаз". Та или иная, вопрос цены, Daylighstar довольно дорога. Почему именно в такой комбинации? Ну сказано же - дело вкуса. Есть еще и третий вариант, с моей точки зрения предпочтительнее: три SYLVANIA Gro-lux + Aquastar вперед. См. сюда и сюда |
|
#515841 |
Посетитель
|
|
сообщение mamadu Десяток ламп конечно покупать не стоит! Почему такие комбинации? Лампа SYLVANIA Gro-lux желтит и краснит (во как написал!) , поэтому чтобы это перебить на передний план ставят или "SYLVANIA Daylighstar и SYLVANIA Aquastar - лампы "для глаз"". И в итоге получается приятный для глаз свет! Но все же повторяю - это дело вкуса! |
|
#515908 |