Малёк
27
2 года |
Какие лампы лучше добавить? |
Добавляю свет в 125 л. |
|
#278385 |
Посетитель
|
|
А как часто вы лампы меняли? Специальные лампы рекомендуют раз в полгода менять. При таком освещение не только крипты расти должны. |
|
#278401 |
|
Малёк
27
2 года |
|
Лампы новые-январь. Собственно говоря, новые растения к старинным криптам стали добавляться в последние 3 месяца. Захотелось зеленый газончик, краснолистных растений.бликса чтоб не мучилась...Вот все и "поехало"- вода.со2,свет. Спасибо форуму- постоянно изучаю. |
|
#278430 |
Посетитель
|
|
У меня в 125 литрах, тоже не густо. - 25 + 25 + 18 Bce Arcadia Freshwater |
|
#278452 |
Малёк
27
2 года |
|
Спасибо! ссылка только что-то не открылась.Газончик тоже пока не очень.Анциструс мой пятилетний - Дуся- как пройдется погулять, заново сажать травку приходится. |
|
#278463 |
Посетитель
|
|
сообщение Mariya Извеняюсь, опять Аркадия поменяла сайт. http://www.arcadia-u...
Растениям нужен синий и красный. По ссылке на картинке со спектром это два крайних пика. Если они в понравившихся вам лампах есть, то берите. Я пробовал смешивать лампы (Sylvania), но мне не понравилось, не Sylvania, а сама идея смешения. Вернулся к одинаковым. Изменено 7/2/06 автор OLP |
|
#278472 |
|
Малёк
27
2 года |
|
А Вам не понравилось как это выглядит, или как растения реагировали? Спасибо! |
|
#278951 |
Посетитель
|
|
сообщение Mariya На росте растений это не отразилось. Не понравилось как стали выглядеть рыбы, какими-то"чужими" стали. Но я отношу это чисто к своему восприятию, поэтому вернулся к варианту "все лампы одинаковые". На вкус и цвет как говорится... Попробуйте может вам понравится комбинировать лампы. |
|
#279045 |
Завсегдатай, Советник
|
|
с приблизительно одинаковым успехом вы можете добавить две любые лампы (хоть две такие же) - почти любой вариант улучшит освещение радикально - с уровнем освещения у вас больше проблем не будет. |
|
#279154 |
|
Малёк
27
2 года |
|
Спасибо большое всем за советы! |
|
#279505 |
Посетитель
|
|
osram-flora, дешево и сердито ! |
|
#279707 |
Посетитель
135
9 года |
|
сообщение OLP У меня если не ошибаюсь на Серовских лампах написано менять 1 раз в год ..... |
|
#280345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавить можно одну из Sylvania Aquastar, OSRAM 840-865, 960 (яркие, сочные) и одну из Sylvania Gro-lux или OSRAM/77. |
|
#280527 |
Малёк
27
2 года |
|
Спасибо большое за советы! |
|
#281140 |
Постоянный посетитель
|
|
А так и надо сократить, а точнее с этого и надо начинать 10 часов в день самое оно, просто 12часов помимо нежелательных водорослей(правда они не появятся если в банке установилось биологическое равновесие), да еще и при 12 часах многие растения начинают лезть наружу и цвести 12 часовой день некий стимулятор плодоношения! |
|
#282894 |
|