Малёк
45
Москва 9 года |
Какие лампы поставить? |
Подскажите пжл, решил поменять лампы, так как думаю пора уже, аквариум Juwel Record 110, в данный момент стоят лампы спереди AQUA-GLO 24"/61cm 20W T8, задняя SYLVANIA STANDART F18W /154 T8 DAYLIGHT. Свет 12 часов в сутки, водорослей нету, растения растут медленно. Поставить такие же или выбрать какие то другие? чтобы растения были более зеленые и росли получше? З.Ы. Даже не знаю какая фотография больше похожа на реальность, но вроде самая нижняя. Изменено 12.3.08 автор heify |
|
#584382 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Назад Сильвания ГроЛюкс, вперед Хаген ЛайфГло2. Первая для роста растений, вторая для приятного глазу спектра. Я такое сочетание использую уже несколько лет, очень нравиться и мне и растениям. Если вдруг ЛайфГло2 не найдете (что маловероятно) можно поставить Сильвания Дейлайтстар. Обе лампы, естественно той же мощности/длинны. |
|
#584390 |
|
Малёк
45
Москва 9 года |
|
сообщение Serdginio То есть: Сильвания ГроЛюкс 18W? Хаген ЛайфГло2 20W? И они есть разной длинны, и соотвественно - длинной 61см? Изменено 12.3.08 автор heify |
|
#584400 |
Посетитель
|
|
heify Сильвания гро-люкс - назад Сильвания аквастар - вперед немногим дешевле хаген флора гло - назад хаген лайф гло вперед |
|
#584424 |
Малёк
45
Москва 9 года |
|
А могу я в сущствующую конструкцию воткнуть T5 или это надо патроны менять и ЭПРА? |
|
#584647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение heify Совершенно верно. И патроны и ЭПРА И они есть разной длинны, и соотвественно - длинной 61см? И вам подойдут только 61 см - следовательно 18(20)вт. Для линейных люменесцентынх ламп длина и мощность - практически одно и тоже. При равной длине и мощность равна. |
|
#584655 |
|
Посетитель
|
|
heify Вперед попробуйте Сильвания Дейлайтстар (есть только Т8) хорошая лампа мощная светоотдача, но дорогая... Назад Сильвания Гролюкс |
|
#584794 |
Малёк
45
Москва 9 года |
|
Сегодня был в динозаврике в разных магазинах по пути, и еще в одном зоомагазине, ни где нету данных ламп, значит ехать на птичку? Предложили какие то лампы китайские в динозаврике по 20w, одна дневного света, одна типа для растений, стоимость по 120 рублей, но покупать не решился буду искать что здесь было предложено. |
|
#584949 |
Постоянный посетитель
|
|
Китайца в электромонтаже по 40 рублей...у меня стоят цветность 6700спереди и цветность 2700 сзади...всё растёт и зеленеет...и безумных денег ненадо!!! |
|
#584960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
heify Разные производители (и продавцы тоже) заявляют страндартную мощность и длину в несколько искаженном виде Есть стандарт: 59 см=18Вт мощности. Всё остальное допущения и погрешность. Ну и реклама тоже. Про стоимоть: Осрам Флора должны стоить около 100р. Все остальные (типа Хаген - около 150р.). Сильвания дороже - около 200. остальное - переплата. |
|
#584965 |
Посетитель
|
|
heify У Вас рядом на Бауманской (Бакунинская) находится официальный дистрибьютор Осрама и Силвании, рядом розничный магазин: http://www.lampy.ru/... называется "220 вольт" недели три брал гролюкс 44см 15вт за 130 рублей - на птичке 230 (в лучшем случае)- почуствуйте разницу Что-то стоит дороже - клипсы рублей 32 против 20 на птичке... |
|
#584972 |
Малёк
45
Москва 9 года |
|
сообщение Navigator Спасибо за ссылку попробую заехать сегодня! |
|
#585150 |
|
Посетитель
|
|
heify Вы сначала позвоните в магазин, уточните наличие у них все быстро расходится....если нет в магазине они через час приносят (рядом склад) и зарезервируют для Вас. Если нужный товар отсутствует подскажут когда появиться и опять же по звонку зарезервируют. |
|
#585161 |
Малёк
45
Москва 9 года |
|
сообщение Navigator Спасибо за предупреждение, но поздно прочитал сообщение, на складе действительно есть а в магазине нету, и сегодня они не успею привезти. Жду понедльника! P.S. Гролюкс Сильвания 59 см 18W, 140 руб. |
|
#585311 |
Малёк
45
Москва 9 года |
|
#586567 |
|
Посетитель
|
|
heify У Вас не подделка, упаковка в норме. Лампы для растений (спектр специализированный). Рекомендуются для аквариума в комбинации с другими, к примеру Дейлайтстар. Гролюкс обычно ставят на задний план (если лампы две). |
|
#586599 |
Малёк
45
Москва 9 года |
|
Да, я поставил назад Гролюкс, а спереди пока поставил SYLVANIA STANDART F18W /154 T8 DAYLIGHT, дайлингстар будет через полторы недели, это надеюсь не одни и те же лампы что стоит у меня и что я собираюсь прикупить, то есть дейлингстар и SYLVANIA STANDART F18W /154 T8 DAYLIGHT? |
|
#586608 |
Посетитель
|
|
heify У Сильвании только 6 видов специализированных ламп http://www.sylvania-... У Вас SYLVANIA STANDART F18W /154 T8 DAYLIGHT лампа с обычным спектром http://www.sylvania-... |
|
#586617 |
|