Посетитель
|
какие можно камни в аквариум к дискусам |
Здравствуйте, подскажите какие камни не будут фонить и портить воду в акве, пишут что известняк и базальт, на сколько правда? что скажете на счет морской гальки? |
|
#1692352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aivory Известняк не стОит, может жесткость поднимать. Морская галька тоже имеет обыкновение фонить. А зачем к дискам камни? С ними намного гармоничнее коряги смотрятся. У моих в 30 градусах как дурная растет амбулия, валлиснерия, анубиасы при никаком, т.е. штатном освещении. Все это в голом кварцевом песке. Эхи раньше росли, нимфея, еще что-то. Ну вот, собссно )) |
|
#1692392 |
|
Посетитель
|
|
причин несколько, хотела как то приростить анубиас, может какую то травку которая может прижится на камне..предлогают мне папоротник Lomariopsis lineata, хотела на камень примотать |
|
#1692450 |
Завсегдатай
|
|
У меня рос эхинодорус, нимфея как очумелая в пластиковой плошке обрезанной от пластиковой 2-х литровой бутылки с землей, перемешанной с мелким грунтом, анубы и лимонник.Валлиснерия и роголистник не поперли. |
|
#1692456 |
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ роголистник тоже сварился у меня я тоже хочу в горшочек для цветов засадить и поставить, потому что не хочу грунт в акву закидывать вот что пока навыбирала и скоро прибудет ко мне, может кто то за одно мне подскажет, как рассортировать по горшкам растения, кто с кем уживется анубиас - планирую еще на корягу приростить валиснерию стрелолист папоротник наяс эхи - везувий, мерседес, амазонка, озирис и хочу еще где то купить нимфею Изменено 27.10.12 автор Aivory |
|
#1692466 |
Завсегдатай
|
|
Если грунта нет, то по горшкам я не знаю...у меня грунт тонким слоем около 1см, так через дырки в горшочках корни по всей банке распустились...валлиснерия дает ведь боковые побеги и в горшке я думаю наврятли ей будет комфортно...но может у кого и есть опыт...роголистник загнулся не от температуры, подозреваю что ему просто жрать нечего, сейчас у меня 26гр. тоже не прет. |
|
#1692755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ у меня продолговатый цветочный горшок, хочу обрезать края и туда зачадить те растения которые побеги дают, на счет роголистника, может вы и правы...наверное стоит еще раз посадить его, только уже с удобрением и норм.почвой |
|
#1692980 |
Завсегдатай
|
|
Так роголистник в грунт и не сажают вроде..он в свободном плавании должен, ну или в пучок, в колечко на присоске и прилепить на стекло... |
|
#1693069 |
Посетитель
|
|
Aivoryа зачем к дискам камни...коряги лучше будет и смотреться и водичка ...роголистник с дисками обречён...температура не та... |
|
#1693074 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dbrnjh111 ну вообще то я выше написала зачем |
|
#1693188 |
Постоянный посетитель
|
|
AivoryПрекрасно растет при такой температуре амбулия, лимнофила, папоротник, лимонник (номафила), нимфея, кубышки, эхинодорусы, да анубы. Роголистнику грунт не нужен, он же в свободном плаванье. |
|
#1693674 |
Посетитель
|
|
сообщение Big serg спасибо вчера закинула к дискарям, стрелолист, валиснерию спиральную, папоротник, анубиасов маленьких еще еще такое растение, незнаю что это)) Изменено 30.10.12 автор Aivory |
|
#1693847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1694032 Нравится Aivory
|
Малёк
|
|
сообщение Rat а как давно у вас песок, есть какие сложности в обслуживании? |
|
#1700752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bort Песок лежит больше года, сложностей не наблюдается. А должны быть? |
|
#1704651 |
|
Малёк
|
|
сообщение Rat я незнаю, только засыпать буду.говорят закисает он |
|
#1706741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bort Много чего говорят, у меня такой еще в двух банках лежэит с цихлидами, ничего нигде не киснет. |
|
#1706803 |
Малёк
|
|
сообщение Rat спасибо за инфу сегодня засыпать буду. в магазине спрашивал кварцевый песок, так они сами не знают что у них в продаже.перестраховался купил который подороже, сейчас прочитал тоже не кварц, ну хоть пишут что нейтральный |
|
#1707430 |
|
Завсегдатай
|
|
bort я такой же песок покупал...теперь жалею.На поверхности стал сереть почему то, и маленькими комками пошел.Теперь не знаю как избавиться от него положив нормальный грунт, теперь стараюсь при сифонке выкачивать |
|
#1708418 |
Посетитель
|
|
AivoryТолько гладкие, пюбые другие (шершавые, острые, скальник, песчанник и т.д) опасы для дискусов, т.к. они имеют свойство ловить испуг и метаться по акве в панике, могут пораниться. |
|
#1708476 |
Малёк
|
|
Лично у меня дискусы с песчанником в акве живут никаких травм пока не было |
|
#1741222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aivory Камни в аквариуме? Это дело вкуса... Думаю, что вы найдете такие... Найти камень нерастворимый нет проблем. Вы просто ищЕте, что этакое положить в ваш пустой аквариум, чтобы взгляду было хоть за что-то зацепиться. Но как это сделать скорее всего никто не знает. Потому, что горшки и камень... Весьма тусклый вид. Но о вкусах не спорят. Теперь о растениях. Растения в аквариме... Да уже и рыб фактически не надо. Но как привлекателен такой аквариум... Так вот... Растения вполне нормально растут при температуре 30...33 градуса. Быстро растут. Это точно, уверяю вас. Вся причина здесь в жесткости воды, наличии питательных веществ и света для растений. И дискусам эти растения очень нравятся, уверяю вас. А холодноводные растения найти... это еще поискать надо. Так что запомните: мягкая вода, удобрения и свет. Все. |
|
#1756496 |