Посетитель
|
Какие молюски хорошо справляются с водрослями? |
Ну собственно и весь вопрос. Я просто слышал про каких-то бразильских улиток или что-то в этом духе. Типа они сине-зеленые жуют на ура. |
|
#105453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
это из разряда мифов |
Все молюски это делают похо. |
|
#105458 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Ну тут ты немного загнул - наличие множества _мелких/молодых_ улиток очень способствует борьбе с водорослями. Но, конечно, как часть комплексной борьбы: - регулярная смена воды - очистка аквариума от грязи - улитки - растения На своём примере я убидился - я запускал аквариум, и мне дали растений (как потом оказалось с икрой улиток). Пока улитки не вылупились, растения были в водорослях (правда бороды не было). Как только улитки вылупились - водоросли исчезли. Правда к этому времени наладился баланс в аквариуме, и это было еще одним фактором в борьбе с водорослями. [Изменено 26-5-2004 автор pavelbor] |
|
#105462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
улитки ? |
сообщение pavelbor Практически Вы самому себе ответили. То что водоросли ушли, виноваты созданные хорошие условия. А не улитки. Я не знаю мелких улиток, которые жрут хорошо водоросли. Повторяю - это устойчивый миф. Улиток держат скорее для разнообразия... |
|
#105479 |
Посетитель
|
|
Всё-таки я позволю себе не согласится с тобой. |
|
#105586 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 и когда не могут от них избавиться |
|
#105589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
помогают, но очень слабо |
Примерно так, в смысле толка: |
|
#105591 |
Малёк
17
21 года |
|
Против водорослей- катушки-гелизомы.(Действительно помогает) |
|
#112457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО, все же помогают. |
У меня в аквариумах с мелкими улитками "борода" была только на анубиасах. А дырок они не делали почти никогда (один только раз, когда я запустил контроль за их популяцией, объели вершину амбулии). |
|
#112497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
значительно меньше водорослей в банках с улитками |
|
#112507 |