Посетитель
79
16 года |
Какие растения к неонам? |
Опыта в содержании рыб нет |
|
#120031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ответы |
сообщение Улыбчивый котяра Ничего страшного. Какие растения посоветуете в аквариум? Если подскажете, как их лучше скомпановать, то будет вааще здорово Длиностебельные растения с мелкорассеченными листьями (кабомба, перистолистник, амбулия/лимнофила, синемма) - один вид растений по задней стенке в виде 1-2 рощиц. Небольшой эхинодорус с красными листьми (такие бывают, но в сортах я не специалист) - с одного боку на переднем плане, примерно отступив 1/3 длины аквариума от боковой стенки. Папоротник цератоптерис (крыловидный или индийский, без разницы) - в центральную часть аквариума с противоположной стороны. Если сильно захочется - еще несколько кустиков карликового эхинодоруса (тенеллиса) или стрелолиста шиловидного на передний план. И все, пожалуй. И еще... С каким по цвету грунтом неоны лучше смотрятся? Например, белый кварц подойдет? Не слишком светло будет из-за него в аквариуме? Неоны ведь полумрак любят, да? Да, неоны любят полумрак и лучше всего смотрятся на темном грунте. ЗЫ. Крашенный грунт мне не нравится Попробуйте купить черный грунт - угольную крошку - и смешать его с обычным природным темных цветов (а можно и целиком засыпать уголь, но я бы не стал - не тот минеральный состав). С уважением. P.S. Не забудьте положить коряжку - для анциструсов она необходима. Обязательно предварительно обработайте ее, прокипятив несколько часов в эмалированном ведре с солью, а потом вымочив (чем дольше, тем лучше, но не менее 5 дней) в сменяемой холодной воде. Чем коряжка темнее и ветвистее, тем ИМХО лучше, но это уже дело вкуса. [Изменено 30-7-2004 автор Александр Харченко] |
|
#120033 |
|
Завсегдатай
|
|
Добавлю криптокарину Люцею (Lutia). Мог немного соврать название. Для небольших аквариумов как раз подходит, и в содержании неприхотлива. |
|
#120038 |
Посетитель
79
16 года |
|
О-о-о! Спасибо за подробный ответ!!! |
|
#120043 |
Завсегдатай
|
|
С неонами , а особенно с красными будьте осторожны, вначале запустите банку (грунт, растения, улитки, коряжку)пусть постоит с недельку, а то и две, ну а потом можно сажать рыб потому что неоны не любят сразу много свежей воды.А грунт можно любой для начала только не строительный песок уж очень он мелкий, растения сразу дорогие не берите возьмите здесь на форуме, что нибудб из быстрорастущих , а там всё наладиться понравится вам этим делом заниматься можно будет дальше думать, а чтобы банка эти дни не пустовала пустите туда парочку любых живородящих рыбок. |
|
#120083 |
Посетитель
79
16 года |
|
Не, я хоть и чайник, но форум почитал Но все равно, спасиб! |
|
#120091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Анциструсов лучше пускать день эдак на пятый. |
Рыба, конечно, относительно малочувствительная, но к свежей воде тоже не очень лояльна. Подохнуть вряд ли подохнут, но стресс получит. |
|
#120158 |
Посетитель
79
16 года |
|
Хм... интересный совет, спасибо! Я и не знал, что бывают такие сомики... они, как я понят тоже чистят стенки и "мебель" Ушел искать фотки коридорасов |
|
#120195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет, стенки они не чистят. |
Зато ворошат (несильно) грунт, препятствуя его закисанию. Самый старый и распространенный аквариумный вид - Corydoras paleatus - в народе до сих пор называют "дворниками". |
|
#120211 |
|