Свой на Aqa.ru
|
Какие растения можно использовать? |
Возник вопрос в связи с тем, что я никогда раньше почвопокровкой не увлекалась. Но вот появились в аквариуме нимфеи и крупные эхи и встал вопрос: существуют ли на свете такие почвопокровные растения, которые могли бы расти под нимфеями, т.е. праrтически в тени? |
|
#2128333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2128401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Да у меня так саггитария растёт. Не, как я понял, murzilka1019 хочет коврик в тени крупных листьев. Марсилию попробовать? PS Я сейчас поприжимал к грунту монетницу, хочу, как на воздухе - тесно переплетённые стебельки с мелкими зелёными листьями... Пока жду, что получится |
|
#2128407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mvtмарсилия без света будет тянуться вверх, коврика не будет.... |
|
#2128410 |
Завсегдатай
|
|
#2128485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитала про лилеопсис)), звучит заманчиво, особенно в той части, что можно пустить его плавать по воде и он вскоре зарастит всю поверхность.... |
|
#2128505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Это и есть цель? Да возьмите у меня ведро пистии (сантиметров по 10 в диаметре). Достала. Я как-то почвовопокровку по-другому представлял |
|
#2128510 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Только сегодня с этой же целью купил лилеопсис у Облачного героя. А так Сагитария в тени заполняет все пространство. |
|
#2128518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ситняг карликовый прекрасно в тени растет, у меня растет даже в аквариуме с освещением около 10лм/л , но не любит крупный грунт |
|
#2128538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ситняг стоит космических денег и сажать его штучно умучаешься...((( А лилеопсис в плаванье и нарастание пускают с целью нарастить объем, чтобы потом не ждать, когда он в грунте разрастется, а сразу коврик сажать....Пистия в этом случае не конкурент. Сама недавно избавилась от нее, мелкая как ряска и прет..... |
|
#2128550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2128556 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Ситняг в субботу на птичке - стоит 50 руб за 0.5 литра бутылку - куст. 1-я линия у третьего входа со стороны вещевого. Сто раз был, покупал, ну не растёт. У нас в Коломне - вода жесковатя. |
|
#2128557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtэтого сорняка бесплатно тазиками почти у любого водоема можно надрать, и совершенно бесплатно |
|
#2128560 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Вот. Да честно - согласен. А теперь представь москвичей. Да они кроме денег - ничего в жизни не видели. Не, не будем. Хотел спросить. Вот, посадил сухопутную монетницу сразу в четыре банки. Так растёт в воде, рядом бакопа, ка серая мышка. Её стричь можно? |
|
#2128562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtа фиг знает, я монетницу в этом году первый раз приволок, но по идее - да как обычную длинностебелку , это лучше в той теме и спросить, по идее Женя её долго выращивал , он мне её и напомнил - должен знать , он у нас вообще кладезь знаний по природным травкам |
|
#2128563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение natalybochar Да все будут тянутся. Помните такую монетницу? Помните, как она растёт в тени и цветёт жёлтыми цветочками? Вот. Посадил. Глубина 45 см. Понимаю, что круто, но два СД прожектора по 1600 Lm. Пока свет был (а я не "семиделка" ) меньше - тянулось - расстояние между листочками было по полтора сантиметра, а сейчас листья -поряд (уже не замеряю ) |
|
#2128566 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Юр, эта трава - великолепна. Я сильно рекомендую. Переход к водной формке - почти безболезнен (так, листья мельчают на одном выбросе). Судя по виду - бакопа - фигня , домашний вариант - традесканция... Не, ну зиму попытаюсь? |
|
#2128568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да покажите хоть кто-нибудь эту монетницу в аквариуме то)))! Я так понимаю, она как аквариумное растение не продается), а чисто в природе собирается? |
|
#2128569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtспасибо уже знаю я сейчас перезапустил аквас на полностью отечественных растениях - посмотрим что свалит в спячку, а что приживется - я уже это отписывал в той теме и периодически буду фото туда скидывать |
|
#2128571 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Мало знаешь Я ещё её в горшки посадил. Свисает |
|
#2128573 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий1978 Юрий, разве Eleocharis parvula и род Juncaceae это одно и тоже? Даже по русски ситняг и ситник это разные растения. |
|
#2128575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.вы не внимательны - там последние три страницы и рассказываем как отличить ситняг от ситнига , элеохарис парвула это именно ситняг карликовый Изменено 19.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2128584 |
Завсегдатай
|
|
[q][/q] murzilka1019Даже не мечтайте сажать почвокровку ковриком)) Умучиетесь. Все время будет всплывать, не будет нормально расти. Только по одному. Хороший пинцет и по одному. |
|
#2128600 |