Новичок
![]()
4
![]() 21 года |
какие растения можно с скалярами? |
Аквариум объёмом 100л. Есть Анубиас ба заднем плане хотелось бы ещё что нибудь по мельче (на передний план напеимер). Ну а главное что бы скалярии не очень любили его надкусывать. |
|
#145993 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
стоит думать не о том, какие растения скалярии не будут обкусывать (у меня, например, они едят только пузырчатку, не обращая внимания больше ни на что), а о том, что и как сможет расти в данном аквариуме. |
|
#146014 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
![]() 13 года |
|
а сколько банка уже работает? |
|
#146048 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Любую. Начните с простой, которая неприхотливая. Её на рынке - завались и стоит дёшево. А там во вкус войдёте, почитаете... |
|
#146077 |
Новичок
![]()
4
![]() 21 года |
|
2Ratibor |
|
#146145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярии не травоядные. У меня они к любым растениям абсолютно пофигистично относятся (в гастрономическом плане). Растут эхинодорусы 4-х видов, криптокорины вендта и парва, людвигия, лимонник, карликовая саггитария, лобелия, анубиас. А уж мелкое да на дне им думаю точно пофиг будет - они же в других слоях воды в основном обитают. Но для полного счастья скаляриям нужен крупный эхинодорус с большими листьями, на котором они будут откладывать икру. Такой эхинодорус станет стратегически важным геополитическим центром аквариума для твоих скалярий. |
|
#146182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В аквариуме со скалярами у меня невыжили: |
|
#676987 |