Посетитель
61
13 года |
Какие растения не едят золотые рыбки? (страница 2) |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие растения не едят золотушки? |
|
#1351003 |
Завсегдатай
|
|
Wustold Да, есть такие. Зайдите в тему "Похвальбушек фото золотых", там у форумчанки Сухарик очень красивый и очень зеленый аквариум. Она там делится опытом совмещения золотых и растений. Но если у Вас есть в аквариуме кои, то о растениях придется забыть. |
|
#2191718 |
|
Посетитель
|
|
#2191719 |
Завсегдатай
|
|
Vladmak У меня и ее жрут. ☺ Изменено 26.2.16 автор Гончаренко |
|
#2191720 |
Посетитель
|
|
ГончаренкоВидимо у вас очень крупные особи раз они такое едят. |
|
#2191722 |
Завсегдатай
|
|
Vladmak Да, Вы правы. |
|
#2191723 |
|
Посетитель
|
|
ГончаренкоА огурец, капуста на ура идет? |
|
#2191729 |
Завсегдатай
|
|
Vladmak Капусту не пробовала давать. Но огурцы, кабачки, зеленый салат, яблоки уважают. Режу мелким кубиком или соломкой. В ассортименте всегда роголистник/пистия/ряска и другая прополка из аквариумов. |
|
#2191735 |
Новичок
2
Первоуральск 8 года |
|
Две кометы, тело без хвоста около 10 см, ситцевый риукин поменьше в 100 литрах. Не сильно треплют криптокорину вендта. Объедают валиснерию гигантскую, концы листьев кринум калонистратум, съели один самый молодой лист анубиас бартера, слишком нагло торчал над корягой, анубиас нана пока не ели, только выдёргивали, привязал нитками к камням. Обглодали до стеблей лимонники, покусывают молодой модный эхинодорус красная жемчужина. Эхинодорус амазонку средних размеров изрядно обтрепали, убрал на реабилитацию. При этом в аквариуме специально для пожрать постоянно находится вкусный и полезный рдест гайа. Его тоже, естественно, жрут. Кормлю хлопьями тетра. Молодые золотые мирно живут даже с ричией. У меня несколько десятков видов растений, попробовал поместить к золотым самые жесткие. Подведём итог: не жалко только криптокорину вендта. Под защитой коряг можно посадить анубиасы. |
|
#2327488 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Rockort Если кормить не одними только хлопьями, а нормальным разнообразным кормом, то можно будет не только вендту и анубиасы сажать. |
|
#2327495 |
Новичок
2
Первоуральск 8 года |
|
Не силён я пока в современных рыбьих кормах, на уровне школьника из 80-ых годов прошлого века, пока больше растениями увлёкся. Сейчас каждый приличный и неприличный производитель утверждает, что делает только отличный прекрасно сбалансированный сухой корм, который лучше любого живого, чему я, наивный, радостно верю, хотя в хорошей и недорогой аквариумной химии есть веские основания сомневаться. Не сочтите за труд, расшифруйте понятие нормального разнообразного корма для золотых в необходимых и достаточных пропорциях для аквариума с растениями, основываясь на опыте, а не на коммерческом интересе. Ну или пошлите на конкретную ссылку. Могу добавить кормовую длинностебельку, ричию, мороженный мотыль, специальные сухие корма для золотых, немного живого мотыля, больше ничего в голову не приходит. |
|
#2327569 |
Премодератор, Советник
|
|
Rockort Золотые рыбки обычно едят растительные корма (золотушки преимущественно растительноядные), корма, которые можно легко найти в обычном магазине, почитайте про золотых рыбок здесь: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2327585 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Rockort Посмотрите ещё здесь: Кормление золотых (натурал продукт) Довольно информативное обсуждение различных добавок к рациону золотых. В первую очередь им как раз растительную составляющую надо расширять - именно её не могут полноценно заменить хлопья. |
|
#2327586 Нравится Button
|