Посетитель
77
15 года |
Какие растения посадить при t=26-28, ph=7 в аквариуме с ярким светом? |
Подскажите, пожалуйста, какие растения лучше посадить в аквариум с ярким светом, и температурой 26-28 градусов. ph = 7. Интересуют такие, что бы ковриком стелились или травкой густой росли, и просто красивые растения, что бы не очень быстро росли, (потому что аквариум на 30 литров, а был у меня лимоник, так разросся, в джунгли, что я его выкинула ) Желательно растения для переднего, среднего и заднего плана аквариума. Спасибо! |
|
#1062810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
molena Сначала для боций поищите жильё по просторнее. Жалко мне их в 30 литрах. Да и траву любят косить и компостировать. Просто так, ради удовольствия. Им всё можно простить. Но красивых растений с ними не вырастить. |
|
#1063046 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
e99 Всем места хватает, аквариум не перенаселен, не переживайте) ни разу не видела, что бы мои боции растения ели, хочется что-то посадить что бы красиво было, как полянка лесная если интересует, вот темка, меня уже пытались уличить в перенаселении, там фото моега аквоса. Как избавиться от физ и не навредить креветкам?! Изменено 26.2.10 автор molena |
|
#1063867 |
Посетитель
77
15 года |
|
Может быть у кого-то такие же условия, и растут красивые растения? Будьте так любезны, поделитесь опытом) Очень хочется небольшую зеленую полянку с "деревъями"под водой! |
|
#1064905 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
molena |
|
#1064907 |
Посетитель
|
|
molena Температуру и pH Вы дали, а какая у вас жесткость воды? Для клоунов это очень маленький объем, Вы только затянете рыбу! И растений с ними действительно хороших не получить. Из собственного опыта скажу, что пока они молодые проблем с растениями в аквариуме нет, но как только взрослеют, то начинают очень сильно портить растения. У меня уничтожили амазонку, озирис, красную нимфею...молодые листья съедают, выедают точку роста, старые листья очень сильно дырявят. Грызли даже мягкие молодые , не развернувшиеся листья анубиаса! В аквариуме с ними, только валлиснерия и папоротник таиландский остался не тронутыми. |
|
#1064991 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
жанна Спасибо |
|
#1065298 |
Посетитель
77
15 года |
|
der.arzt по поводу клоунов пока ничего не могу ни сказать не сделать. они всего по 5 см в длинну... |
|
#1065302 |
Посетитель
|
|
molena Попробуйте тогда на задний план бакопу посадить, растет она медленно. Можно еще валлиснерию крученолистную( есть невысокая форма 20 см где то, но разрастается быстро). На передний план ситняг (eleocharis) и марсилию. Особо не грызут из боции у меня. |
|
#1065315 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
der.arzt Спасибо за совет! |
|
#1067687 |