Постоянный посетитель
|
Какие размеры у аквариумов предпочтительнее - длина, высота или ширина? |
Какие размеры у аквариумов предпочтительнее - длина, высота, ширина (при одинаковом объеме 300-400 литров со стеклом 10мм)? |
|
#113560 |
Завсегдатай
|
Такс |
Что я познал в процессе вымучивания собственного нового аквариума и общения с умными людьми. |
|
#113567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер при выборе ширины и высоты нужно еще учесть возможность перемешивания слоев воды. в узком и длинном/высоком аквариуме это сделать труднее нежели в широком и низком [Изменено 29-6-2004 автор YuLiKa] |
|
#113592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg69 "толщина 10 см" - это типа ширина той самой боковушки? или что? |
|
#113711 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностью согласен со всем. Но |
|
#113715 |
Постоянный посетитель
|
ой про длину рук никто не вспомнил |
сообщение Oleg69 может потому что хотят объем побольше а до дна дотягиваются руками? чтобы там все сажать и обустраивать / чистить |
|
#113719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, я думаю, все-таки есть определенные стандарты размеров. Может быть когда ширина большая, то под нагрузку попадают боковые стекла больше? |
|
#113730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Oleg69 Как и не изготавливаются готовые аквариумы с нормальным светом... То Олег69. Мне приходилось видеть демонстрационный банки. Поверь, ширина 70 см не много. Ширину определи из возможности места расположения банки. Чем больше - тем лучше, впоть до квадрата. Профи утверждают что 50 см для растительной банки с люминисцентным светом - предел высоты, 40 см. зачительно лучше (это не высота столба воды а высота банки). Длина, как написал Инженер, определиться размером используемых ламп (лампы мощностью менее 40 Вт (36 у буржуинов) использовать нецелесообразно) Длина таких ламп 120 см, получается длина 120+10 или 150+10 см. Ксати, для большинства рыб размер аквариума определяется в первую очередь площадью дна а не объемом, исключения составляют скалярии альтум, дискусы |
|
#113732 |
Завсегдатай
|
|
может потому что хотят объем побольше а до дна дотягиваются руками? чтобы там все сажать и обустраивать / чистить Браво! Об этом я и забыл сказать. Именно так. [Изменено 30-6-2004 автор Инженер] |
|
#113739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем, как я понял, исходя из моего главного вопроса про прочность и долговечность, по Вашему размеры не влияют на прочность и долговечность. Т.е. если я правильно понял, сделаю я 300 литров или 400 - все одно! Спокойно можно сделать длину 130-140, высоту 50-55, ширину- 40-60 ( в зависимости от места)? |
|
#113741 |
Завсегдатай
|
Зайдите |
к Аквасергу на сайт, там есть табличка с толщиной стекла для конкретных размеров. Для того случая, что я Вам советовал, пойдет и восьмерка. Так что если Вы немного увеличите указанные размеры, то десятки хватит за глаза, чтобы не задумываться о прочности. В Видном Слай тонник сделал из десятки - это, конечно, предел, но ничего, стоит. Главное, если будете где-то в в магазине заказывать, не позволяйте впарить Вам более толстое стекло, чем нужно. Получите неподъемный гроб с излишней прочностью. |
|
#113748 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженер Я бы с удовольствием заказал бы банку от 300 л из стекла толще 10 (дабы исключить стяжки, а в идеале и ребра жесткости), но нет у нас стекол толще. А наверно где есть, стоить будет многократно больше. Применительно к провинции выбора из чего делать нет-только 10! |
|
#113758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Прочность лишней не бывает (с) |
Получите неподъемный гроб с излишней прочностью. Для примера - лифты по ТУ делаются с запасом прочности 15. Хотелось ли тебе чтобы они были более легкими и менее прочными ? |
|
#113766 |
Постоянный посетитель
|
|
Все разумно - в меру. |
|
#113788 |
Завсегдатай
|
Что бы делал я |
200х60х60 |
|
#113824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Варианты между 8мм и 10мм. Все у нас делают как правило из 8мм. А есть и такие, которые хвалятся что и на 6мм (у клиента не было денег) склеил и все ок. У нас цена 8мм мало отличается от 10мм. А вот больше 10мм, я думаю, очень будет отличаться. |
|
#113847 |