Завсегдатай
|
Какие то листочки плвают сверху |
#1324597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Фото не очень конечно. Не ряска случайно? http://www.kalitva.r... С уважением А.А. Изменено 16.1.11 автор AlexAlex |
|
#1324602 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
|
конечно же ряска! вещь хорошо размножающаяся, если попала в аквариум то вывести очень тяжело. Но некоторые рыбы любят её пощипать, для золотых вообще является прекрасной растительной добавкой к их рациону |
|
#1324622 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex silkprint спасибо. точно, она родимая. А она вобще полезный обитатель аквариума или не очень? Изменено 16.1.11 автор zorg90 |
|
#1324738 |
Посетитель
|
|
zorg90 Ряска быстро размножается, поэтому от излишней органики в воде помогает избавится. Ну и, как уже отмечали, как подкормка для рыб идет. Но минус её опять же в быстром росте. Она может закрыть всю поверхность воды и перекрыть свет другим растениям...и смотрится это, на мой взгляд, как то неопрятно. Избавится сложно. В общем, если хотите оставить, то постоянно контролируйте её рост. |
|
#1324767 |
Завсегдатай
|
|
Я сейчас в процессе борьбы с бородой. Почти дожал её, получается ряска мне поможет в этом деле... |
|
#1324804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Значит пересмотрите объёмы корма. Вы однозначно перекармливаете. Я своим барбусам периодически подкинываю ряску как растительную подкормку и уже через сутки от достаточно большой горсти и следа не остается. Вам бороться с ней не стоит. Решите избавиться - устройте трехдневную голодовочку и сия трава исчезнет как класс в желудках барбусов Как намек - в этом направлении поищите и причины бороды |
|
#1324827 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Ну так то я и растительным кормом кормлю. Может им всех веществ растительных хватает... |
|
#1324912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Может быть... |
|
#1324937 |
|
Завсегдатай
|
|
zorg90у меня неоны с гуппешками в разгрузочные дни только ряской и питаются, но каждую неделю всё равно приходится выбрасывать кучу ряски в унитаз, т.к. за семь дней она закрывает полностью поверхность воды |
|
#1325186 |
Посетитель
|
|
А я заметил, что ей (ряске) не нравится волнение на поверхности (А может и отсутствие веток других растений). У меня было много, когда роголистник по поверхности расстилался. Потом я сделал прополку и убрал все его ветки с поверхности. ряску стало затягивать под флейту. и постепенно она исчезла. То есть не совсем, а кое где еще плавают отдельные экземпляры. |
|
#1325216 |