Малёк
32
19 года |
Какие-то пиявки с мотылем попались... |
Купил мотыль мелкий в магазине, в котором не брал его раньше. Промыл водой, замочил в метилене синем. Всегда так делаю. И тут на верх полезли какие-то слизни типа пиявок, но только цвета дождевого червя и мелкие, вытягиваются около 5-7 мм, одной стороной к стенке банки присосались, а другую тянут вверх, чтобы из метилена выбраться. Видимо, синий им не нравится. Как-то не хочется давать живой мотыль с таким добром рыбам. Впервые вижу таких. |
|
#208316 |
Посетитель
399
20 года |
|
Я думаю такой мотыль лучше рыбам не давать |
|
#208403 |
|
Посетитель
|
|
У нас это, практически, в каждом магазине. |
|
#208438 |
Постоянный посетитель
|
|
читала на киевском сайте про корма, что пиявки тоже в качестве корма можно использовать. Видимо порезать и скормить крупным рыбам. А то рыбки сами для них кормом станут |
|
#212665 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IliaV Можно попробовать кинуть в аквариум 1-2 пиявки и понаблюдать за рыбами , если будут кушать их значит можно скармливать этих пиявок. А если откажутся кушать , то надо тщательно очистить мотыль от этой гадости. |
|
#212675 |
Постоянный посетитель
|
|
только наверное живых не стоит кидать! они же собственно рыбами и питаются. наверняка в пиявках полно заразы всякой. заморозить лучше. Я читала про них со сылке на украинском форуме, он есть на этом сайте. |
|
#212692 |
|
Посетитель
|
|
Автор, кстати, не уверен что это пиявки. |
|
#212701 |
Постоянный посетитель
|
|
"одной стороной к стенке банки присосались" |
|
#212765 |
Посетитель
|
|
Да мало ли... |
|
#213177 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Shell [оффтоп] Жестоко мутированные особи Анцитрусов |
|
#213366 |
Малёк
32
19 года |
|
Думаю, что это были пиявки, только еще маленькие. Подохли от метиленового синего. Но все таки, какое гэ продают в зоомагазинах иногда, просто диву даешься. Не было у меня макрогнатов, я бы мотылем не кормил, остальные треску жрут за милую душу. С курицей хуже, т.к. от нее вода может портится, но так тоже ничего. |
|
#213580 |
Посетитель
|
|
...другой только сухой корм подавай.... |
|
#213583 |
|
Завсегдатай
|
Были у меня такие пиявки |
Тож сначала пугался, но рыб они не ели, жили в грунте. Их можно было увидеть при сифонке грунта. |
|
#214609 |
Посетитель
166
19 года |
|
Настоятельно рекомендую кормить РЫБСА только зомороженным мотылем!!! |
|
#218474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кормите рыб замороженной говядиной без жира и замороженной рыбой-морской, нежирной типа хек минтай |
|
#218592 |
|