Посетитель
|
Какие виды растений желательны для моих рыбок |
Доброе утро! Вот уже собираюсь идти покупать растения в аквариум 100 л. Рыбки будут, барбусы - 7, неоны - 7, моллинезии - 3, ацитрус - 2 (скорее всего, или другой сомик), возможно пецилии - 3. В каких растениях будет комфортно моим будущим рыбкам. Если возможно почитать ссылки. Я пока только знаю, что для анцитрусов корягу нужно, а больше пока ничего о растениях не знаю. Спасибо откликнувшимся. |
|
#1764131 |
Завсегдатай
|
|
Яеленадля начала заведите тему в нужном разделе, а не в этом - растения - это то, что культивируют в аквариуме, а водоросли - это то, с чем борются Растения Вам подойдут любые, барбусы любят резвиться в зарослях валлиснерии, остальным рыбам, по-моему, сё равно. Обязательно купите всякую быстрорастущую траву вроде роголистника! |
|
#1764135 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Яелена Лимонник Номафила прямая (Nomaphila corymbosa) Роголистник (Ceratophyllum) Папоротник индийский водяной, папоротник роговидный (Ceratopteris thalictroides) Валлиснерия (Vallisnéria) Сагиттария субулата (Sagittaria subulata) А также различные эхинодорусы, людвигии; растения, которые не вкапывают в грунт, а привязывают к камням или корягам: яванский мох, анубиасы, папоротники типа яванского или больбитиса. Очень важно, чтобы грунт был натуральным и нейтральным: не подкрашенным, не мраморной крошкой, поскольку такой грунт меняет параметры воды и растения начинают погибать. Обычно берут кварц среднего размера или гальку. |
|
#1764151 |
Посетитель
|
|
Спасибо. просто не разобралась еще, а раздела растения почему-то нет. Для меня на сегодняшний день водоросли это и есть растения. Буду учиться. |
|
#1764159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯеленаК всему, что вам посоветовали можно добавить перистолистник(у них вариаций много). Изменено 24.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1764170 |
Посетитель
|
|
#1764804 |
|