Постоянный посетитель
|
каких хим. составляющих боятся растения? |
Сейчас хотелось бы что-то налить в аквариум так как рыбы чешутся без видимых причин уже дней 5-6. Вот задался вопросом- чем можно угробить растения? |
|
#174361 |
Посетитель
244
19 года |
|
pimafix, melafix, и препарат(жидкий )от ихтиофтирииаза аквариум фармасьютикалс растения не испортили у меня |
|
#174535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg69 Странная постановка вопроса... А не проще ли сначала выбрать лекарства, а потом задать этот вопрос по отношению к ним? Иначе, для ответа не хватит места на сервере. Возьмите для этих целей малахитку с формалином (только не забудьте, что для тетры и "голых" сомов дозу лучше сократить вдвое). |
|
#174547 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael а почему странный вопрос? Вопрос и на сейчас и на будущее. Не так уж много хим. составляющих в лекарствах, например медь, я слышал растения убивает или угнетает, может есть еще варианты у кого после лечения загубило растения. Например у меня после Бактопура или Майкопура (уже не помню) роголистник расстворился.
Лечить это можно многими лекарствами- например Антипар или Формамед, а составляющие у них совсем разные. Я например с удовольствием бы налил Формамед, он ничего не окрашивает, но как зелень?
Есть Антипар, он не окрасит силикон? Правда лечение в общем 1мл-50л, а это совсем светлый раствор получается. Изменено 28-2-2005 автор Oleg69 Изменено 28-2-2005 автор Oleg69 |
|
#174558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я например с удовольствием бы налил Формамед, он ничего не окрашивает, но как зелень?. А что входит в его состав? Судя по названию, там есть формалин. Он растениям в таких дозах не вредит. Что там еще? [quote] Есть Антипар, он не окрасит силикон? Правда лечение в общем 1мл-50л, а это совсем светлый раствор получается.[/q] Должен окрасить. Я не знаю количественного состава этого лекарства, но если дозировку они дают правильную, то состав должен быть близок к составу QuickCure. А он окрашивает силикон. Правда, лично я не вижу ни малейших проблем в этом: голубоватый силикон не хуже белесого. Со временем, кстати, окраска ослабевает. |
|
#174560 |
Новичок
8
Нефтеюганск 11 мес. |
|
А вот у меня лично плохо повлияла Перекись водорода 3%. |
|
#174638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
формалин, сульфат меди и сульфат никеля В Антипаре- малах. зелень, формалин |
|
#174712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Качественный состав Антипара мне известен, но неизвестен количественный. |
|
#175023 |
Посетитель
|
|
Трипафлафин по моему ни на что не влияет . |
|
#175059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо что Формамед налил в другой аквариум 40л без зелени и без грунта. |
|
#175198 |
Посетитель
|
|
Можно |
|
#175201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, не надо. Нитрофурану Ваш фильтр рад не будет. |
|
#175270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну и дела! Не могу лекарство подобрать, то какой-то компонент нельзя для сомов, то что-то нельзя для зелени, теперь для фильтра. А что можно? |
|
#175319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Малахитка и ее смеси с формалином, иодистым калием, трипафлавином или кармозином безвредны для растений и биофильтра в нормальных дозах. Т.е., если Вы не начинаете делать глупости с "расширением спектра", используя нитрофураны и антибиотики, то все должно быть нормально. |
|
#175328 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот тут к каким лекарствам плохо относятся анциструсы? Александр пишет, что формалин вреден анцитрусам, а у меня дорогой ( для меня ) золотой анцитрус и 4 обычных. |
|
#175406 |
|