Свой на Aqa.ru
|
Каких креветок можно запустить в такой аквариум? |
Так выглядел мой тонинник зимой. Сейчас я его привожу в чувство; хемиантус заменяю на низенькие ростки тонин. Предполагается сплошной ковёр из тонин, из которых будет выглядывать коряга. 30 литров, внешник, грунт АДА. Хочется каких-нибудь креветок. В настоящее время не понимаю, каких креветок целесообразно селить. Вишни - неохота из-за банальности (они у меня в других банках). Аманки не размножаются в аквариуме, а хочется самоплодящееся. За кристаллами, как я понял, наблюдение нужно и сортировка (лучше бы икряных самок отсаживать), а в тонинном ковре это невозможно. Или можно поселить чёрных кристаллов? Да и мрут, бывает, кристаллы после массовой подрезки. Тигры? Бабаулти? - не знаю, никогда не содержал. Надо, чтобы внешник не засасывал креветят. Есть ли специальные насадки, или придётся самому обернуть чем-нибудь типа чулка? Рыбки могут быть, а могут и не быть - этот вопрос я пока не решил. В общем, жду советов. |
|
#1240094 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin тигров и бабаулти пустите =) а вообще, я бы запустила кристаллов, сортировать их ненадо, если брать всех одной линии, ну только если самых некудышных. |
|
#1240210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет аманок с другого сайта информация от Elevar: |
|
#1240241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я и думаю насчёт кристаллов (чёрных). Но отбраковку-то надо делать, а углядеть и тем более выловить кого-то в густых зарослях почти нереально. Наверное, лучше бабаулти - вроде бы они как раз на траве любят сидеть? |
|
#1240506 |
Завсегдатай
|
|
#1240558 |
Посетитель
|
|
я, как освоюсь с черьками (с), обязательно заведу себе зелёных бабаулти. ну и вам советую)) |
|
#1240707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоит внешний фильтр. Есть ли для него какие-нибудь насадки, не засасывающие креветят, я не знаю. Если кто подскажет - буду признателен. Можно, конечно, обмотать чем-то плотным, но, боюсь, производительность от этого упадёт зверски. |
|
#1240734 |
Посетитель
|
|
a_solyninсначала по фильтру: молодь любых креветок спасёт от засасывания префильтр. к сожалению сия штука нарушает эстетику аквариума, но зато стопроцентно защитит мальков от засасывания. выглядит он так: на этой фотографии изображён префильтр из крупнопористой губки (первое, что нашлось в гугле, не стал дальше крутить), а вам нужен мелкопористый. как вы могли догадаться, отверстие в центре не сквозное, и вся вода, попадающая в заборный шланг, будет проходить через губку. кроме того, эта губка является излюбленным местом дислокации любых креветок из-за того, что на губке собирается много всякого интересного. В пользу бабаулти могу сказать, что их незаметность продлится ровно до тех пор, пока они не начнут активно размножаться. |
|
#1240784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О, спасибо за подсказку! Попробую купить префильтр. Эстетику не нарушит - заращу. |
|
#1240796 |
|
Посетитель
|
|
кстати, я бы не стал оставлять с креветками каких-бы то ни было рыб. хоть сколько-то мелочи рыбы всё равно съедят. |
|
#1240974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1241053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо - упустил этот пункт. |
|
#1241086 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Андрей, бабаулти - мастера маскировки. Просто не увидите их в своей прекрасной травке. Вот их, как раз, можно бы было попробовать в тот "красный этюд".. |
|
#1241527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запущены кристал реды. Замечательно выглядят на фоне нежно-зелёных тонин - только увидеть хотя бы одну креветку очень непросто. |
|
#1283913 |