Посетитель
223
13 года |
Каких креветок взять??? |
Хочу завести креветок, отсюда ряд вопросов: |
|
#635413 |
Постоянный посетитель
|
|
Начать думаю лучше с вишен! Размер самок до 2см |
|
#635489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы купили себе фильтраторов.Жутко интересные создания, и к тому же с аппетитом жуют рыбьи какашки с дна, то бишь польза очевидна и поголовье неонов пока не исчезает |
|
#635496 |
Завсегдатай
|
|
pups Размер самок вишен 3,5см, и даже чуть более. С уважением Олег |
|
#635502 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STA
хм, в принципе у меня была пара самок по 2,5-3см, но практически везде где находил инфу для ознакомления перед покупкой, указывался максимальный размер самок как 2,5см! |
|
#635583 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Bahus Вишен 2 - мало, вы их даже видеть не будете))) Можно 2-4 стеклянных - они не крупные, не агрессивные, исключительно полезны тем, что длинными лапами выковыривают из грунта все, что завалилось на достаточно большую глубину (до 2-х см). Амано можно, но если на рынке покупать, есть риск, что вам под видом "амано" могут продать хищную креветку, которая неплохо поедает мелких рыб))) http://zoomoskva.nar... тут неплохая статья про креветок в целом, про вишневых, тигровых, шмелей и амано в частности, а прокрутив пониже как раз достаточно подробно и заманчиво про стеклянную))) Мои стеклянные существуют мирно между собой и с кучей разных рыб (неоны в том числе) Да, по поводу корма: мои подъедают все, что останется от рыбьего обеда: упавшие хлопья и остатки от сомичьих таблеток (ну и так что еще сами найдут) - специально ни фильтраторам, ни стеклянным ничего не кидаю, а вишни вообще не видела, чтобы корм какой-то ели - сидят все время на перистолистнике и что-то в нем ковыряют. Кошки Для фильтраторов объем маловат: у меня фильтраторы по 7см тетки, а самец все 8 (растут достаточно быстро - были по 4см в феврале) - куда ж такие лошади в 30л с мелкими рыбами? Кроме того, они хоть и не хищные (просто физически не могут никого съесть))), но когда не в духе (особенно самки с икрой), рыб гоняют очень лихо и злобно тех, кто в пределах досягаемости окажется. А если присмотритесь получше - какашки рыбьи они, помусолив, обратно выплевывают, а вот сами зато кучи накладывают некислые))) Изменено 25.7.08 автор Imp737 Изменено 25.7.08 автор Imp737 |
|
#635607 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Imp737 Спасибо за подробный совет, ну и соответственно всем остальным тоже... К сожалению до птички мне не добраться ибо далековато, но в Вологде видел нечто что может походить на стеклянную креветку... очень понравилась статья по вашей ссылке... но боюсь перепутать, щас поясню с чем: по ссылке автор показывает своих креветок по какомуто немецкому каталогу, в статье чуть ниже приводиться еще одна ссылка (с изображениями крупных каридин) дак вот там последняя фотка практически стеклянная креветка отсюда вопрос: как мне их отличить при покупке?? (там еще странно как то автор предполагает что у него монополия на стеклянных креветок в Росси) и еще вопрос по поводу кормёжки: щас в аквариуме только ампулярии 2шт, рыб пока нет.... ампуляркам кидаю немного хлопьев(просто боюсь за растения, если за день им не кинуть корма, то к середине второго дня они начинают растения кушать, хотя они у меня мирные)... дак вот чем их подкармливать??? |
|
#636416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поострожней со стеклянными креветками, наличие клешней предполагает хищный нрав, рыбкам в 30 литрах будет проблематично куда-либо спрятаться если креветка вздумает за ними поохиться)). несколько эпизодов из жизни хищной креветки Macrobrachium sp (выяснилось - Macrobrachium assamense) |
|
#636424 |
Посетитель
223
13 года |
|
Ну тогда буду брать либо вишень, либо стеклянных... если вообще что то найду... |
|
#636438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
насчет кормежки не переживайте! |
|
#636528 |
Постоянный посетитель
|
|
Bahus Аманки прикольные, а ред кристал ну очень красивые. У них очень насыщенный красный и белый цвет. Смахивают по яркости на красноморских креВЕДок. Очень эффектно смотрятся на зеленой растючке. И те и те, питаются водорослями и остатками с барского стола. Ред кристал размножается в банках. Удачи! |
|
#636574 |
Завсегдатай
|
|
pups Доброго времени. При случае не поленился отловленную морковку в сачке попытаться измерить линейкой (песня!). Я был не прав!!! Чуть больше 3 см. Самке полтра года. С уважением Олег |
|
#639026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 2 фильтратора живут в 30 л. |
|
#639113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
интересно!не будете ли любезны описать режим содержания акваримуа и срок пребывания у Вас креветок |
|
#639127 |
Посетитель
|
|
не стал новую тему плодить... |
|
#639578 |
|
Завсегдатай
|
|