Посетитель
|
Каких лучше, чтобы мир был? |
В моих 300 литрах цихлидника намечается прореживание не перспективных особе, соотваетственно места побольше будет. Остануться 3 василька, 3 елохи, 3 аулунокары, 3 дельфина каждых самец и две самки. Остануться анц, птер, 2 боции. Хочу добавить разнообразия малави посоветуйте красивых и мирных, чтоб не надо бвыло стаю заводить для рассеивания агрессии. |
|
#654547 |
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
Arindel имхо, и так полна коробочка... учитывая, что они будут плодиться. |
|
#654575 |
|
Новичок
9
12 года |
|
А по моему можно добавить красных цветов. А мальков если будут- некоторых съедят... уцелеют единицы. Все таки хищники... |
|
#654590 |
Посетитель
|
|
tita562у кого красный цвет.ю, название скажите? |
|
#654623 |
Новичок
9
12 года |
|
зебры есть очень яркие, попугаи |
|
#654636 |
Посетитель
|
|
#654742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arindel Красные цвета у Аулонокар ОрхидейиРед Рубин, Каданго(оранжево красный) и протомелас Боадзулу |
|
#654789 |
Посетитель
|
|
ASRАулонокары и меня охидеи только не вовсем покраснели , пока как молодая морковка. А вот по поводу боадзулу - мне нравятся, а вот кто про его характер расскажет? Можно их двух трех, как с другими обращаются.... |
|
#654827 |
Завсегдатай
|
|
Хочу добавить разнообразия малави посоветуйте красивых и мирных, чтоб не надо бвыло стаю заводить для рассеивания агрессии. [/q] |
|
#654919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arindel, попробуйте йодотрофеусов.....
а вот боадзулы и каданги у Вас скорее всего будут главными агрессорами в акве.... |
|
#654932 |
Посетитель
|
|
Arindel агрессивность боадзулу и особенно каданго сильно преувеличена, у самого в банке 300 л сидят вместе с мбуной именно эти рыбы, и уже довольно много лет, и не первое поколение и в разных сочетаниях. Что мы вообще понимаем под агрессивностью? Если цихлида плавает, никого не трогая и ни на что, кроме жратвы, не реагируя, то есть основания подозревать что или рыба больна или это не цихлида. Если рыбы периодически гоняются друг за другом и злобно растопыривают пасть (именно этим и ограничиваются большинство каданго и боадзулу), то для малави это вообще не агрессия, а так... нормальное поведение. Агрессия - когда одна рыба выделяет в стае и злобно убивает другую. Именно убивает! Если самец подгрыз самке плавники и хвост и на этом успокоился, это тоже не агрессия, и плотность посадки рыб на это никак не влияет. И каданго, и боадзулу грызть не умеют по определению, вот хороший удар рылом в бок, это они умеют. Каданго в 300 л вырастет красивой крупной рыбой - до 18 см (самец). Живет у самой поверхности и никому не мешает. Боадзулу размером немного меньше, я держал года два назад целую стаю, но в конце концов оставил только пару. У этой рыбы есть особенность - по настоящему красив только доминант, остальные уже не то, парочка субдоминантов будет окрашена слабее, а прочие будут просто серыми. Мальков боадзулу, серых, как питерское утро осенью в понедельник, пристроить почти нереально, окрашиваются рыбы в год и позже. В-общем, рыба для того, у кого куча лишних аквариумов. |
|
#655370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amigoу меня самец каданго пока не отсадили последовательно забил до смерти за неделю четыре или пять рыб.... |
|
#655383 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 300 литрах живет и пара Катанго и несколько буадзул (самец один). |
|
#655730 |
Посетитель
|
|
SaXЯ собственно почему спрашиваю: когда в акве не было ауратуов вас было относительно мирно. Василек в периоды нереста, как главный хозяин всех конечно ущемлял - прогонял в одну четрертую аквы. Потом сделав свои дела просто бдел на самом выгодном и видном месте. Зато какой он красавец! Появились эти полосатые морды и свергли короля, заняли себе территорию в трех углах, а все остальные в четвертом живут. Нет , живут ауратусы - выясняют отношения, нерестятся, стали красивые: черные с голубоватой блестящей полоской, а отальные существуют, у них конечно свой дрязги и выяснялки, но ауратусов бояться все. Васька безвылазно сидит в верхнем дальнеум углу за травиной, потому, что ему, как главному конкуренту больше всех достается, его присутстия не терпят вообще, вижу его только, когда кормлю- хватанет чего нибудь и быстрее прятаться. Обиднее всего было когда его васькину самку пытались онтнерестить эти нахалы, по моему у Васи был стресс именно от такого унижения. Вот прошу подарившего ауратусов забрать подарочек. Нет, я не считаю их плохими это глупо - все рыбы красивы по своему и я их тоже люблю, но мбуне надо отдельную акву, в этом убедилась на 100 процентов. Посему я и спрашиваю о характерах планируемых кандитатов, не хочется потом мучиться кого оставить, а кого... Спасибо всем кто отвечал. |
|
#655890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arindel, ну Вы же прекрасно понимаете, что цихлиды - это весьма вариативные по поведению рыбы.....лично у меня самец каданго в тот момент, когда осознал себя главным в банке, начал не просто гонять остальных, а осознанно по очереди выбирать противников, и забивать их до смерти....и это в 400 литрах.....ни укрытия, ни большая толпа для рассредоточения внимания не помогли - выбирал жертву и гонял ее до самого конца.....вполне могу предположить, что мне попался такой неблагополучный экземпляр, но предупреждаю - такое вполне может быть......с боадзулой было похожее, но в меньшей степени - я был начеку и предупредил кровопролитие....
|
|
#656051 |
|