Постоянный посетитель
|
Каких рыб посоветуете добавить? |
Здравствуйте! |
|
#9907 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Забудьте о мальках в общем аквариуме , ничего у вас не выйдет . Пожрут однозначно скалярки чужих мальков , а своих без атигрибковаых препаратов им вывести вряд ли удастся Выход тут - в случае нереста -забирать икру и инкубироватьотдельно . |
|
#9947 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by GennadyС анциструсами все проще простого: отсаживаете на пару недель в другую банку (достаточно 20 л с продувом), а когда малек поплывет, возвращаете. Со скалярками хуже. Рыба наглая и довольно большая. Апистограммы их оттеснить не смогут. Выходов два. Либо, как Ленка предложила. Но, на мой взгляд, это не интересно сразу отделять потомство от родителей. Либо отсаживать: апистограмм на нерест или скалярий на два месяца в резервацию. Кстати, имея такой аквариум, отсадники (один литров на пятьдесят, другой на двадцать) Вам все равно понадобятся. Если еще не приобрели, лучше сделать это заранее, чтобы потом не комплектовать в экстренном порядке. Еще одной проблемой мальков в общем аквариуме является меню кормления: малькам для роста желателен мороженный трубочник и многоразовое кормление; взрослым рыбам это грозит ожирением. А ведь им же не объяснишь, кому, чего и сколько можно, чего нельзя. [Отредактировано: 3-11-2002 написал Grange] |
|
#9961 |
Завсегдатай, Советник
|
колумбийская тетра |
очень привлекательна и не щиплет траву. |
|
#9963 |
Постоянный посетитель
|
Спасибо за ответы! |
По поводу мальков. Никого на нерест я отсаживать не буду. Один выживший малек от одного помета меня вполне устроит - примерно соответствует природным условиям. Зато выживет самый удачливый. Простите биолога за жестокость. Я регулярно вижу растущих мальков в Малавийских банках. Их немного, но они есть. И уж совсем из области курьезов: у нас однажды вырос малек лялиуса в 60 литрах, где уже были 3 лялиуса (2 самца и самка) и ...гуппи!!! Как он там умудрился выжить до сих пор загадка. Правда в аквариуме росли: E.oziris, E."rosa" и много-много лимнофиллы, но ведь все-таки гуппи.... |
|
#10119 |
Постоянный посетитель
|
2 Татьяна Ремизова |
А что ето за тетра? Я не смог найти. Подскажите, пожалуйста, латинское название. Спасибо! |
|
#10120 |
|
Завсегдатай, Советник
|
вот, глянь |
Правильнее, судя по латыни (hyphessobrycon ecuadoriensis), было ее назвать "Эквадорская тетра" У моих рыбсов спинка имеет еще более ярко-голубой цвет. Продаются сии животные в зоомаге на Ленинском пр-те. Пересечение с Ломоносовским |
|
#10121 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна РемизоваЗато по цветам напоминает колумбийский флаг. 2Gennady Про Отоцинклюсов, к сожалению, сообщить ничего не могу. |
|
#10133 |
|
|
Отоцинклюсы c корягами не справятся , их удел травку подчищать .Так что без анциструсов вам не обойтись ... |
|
#10163 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by GennadyВозможно и маргинальнальное проявление естественного отбора. У моей мееки в общем аквариуме северум неизменно съедал всю икру вместе с субстратом. А, поверьте, меека — куда лучший боец, чем апистограмма. |
|
#10302 |
Постоянный посетитель
|
Izvinite za translit |
A chto vi dumaete po povodu Hyphessobrycon pulchripinnis (Limonnaya tetra)? |
|
#10443 |
Завсегдатай, Советник
|
почему бы нет |
а мне больше нравится эритрозонус |
|
#10452 |
|
Посетитель
61
21 года |
Татьяна, а почему |
в Аквалого не хотите? |
|
#10456 |
Завсегдатай, Советник
|
ответила |
2Anushka |
|
#10478 |
Постоянный посетитель
|
snova sorry za translit - pishu s raboti |
Bil segodnya v magazine. Vibral ribok. Sprosil nazvanie - okazalos' Hemigrammus erythrozonus. Kto mne ee sovetoval? Bol'shoe spasibo! Brat' poka ne stal - zakazhu posvezhee. |
|
#10551 |
|
|
|
А вы видели взрослого звёздчатого анциструса ? Стоит заметить- зверюга впечатляет !!! |
|
#10560 |
Завсегдатай, Советник
|
2Gennady - ГДЕ?!?!?!? |
Originally posted by Gennady Я их давно ищу. Адреском поделись, будь добр |
|
#10573 |
Постоянный посетитель
|
Анциструсы |
2 Ленка |