Новичок
6
16 года |
Каких рыбок выбрать? |
Очень хочется, что бы в аква жили 3-5 рыбин среднего размера. то есть 10-15 см, а вокруг "рифа" (песчаника) носилась маленькая стайка рыб (максимум 2-3 см) . Вопрос в том, кто должны быть эти большие рыбы и кто маленькие, с учетом того, что бы большие относились к маленьким более менее лояльно (в идеале хочется, что бы маленькие ныкались в песчаник, когда приплывут большие), и не ели траву, так как ей планируется засадить свободную часть аквариума. Трава будет представлять из себя большой зеленый ковер.... |
|
#588151 |
Новичок
6
16 года |
|
Ravenbird Очень остроумно) неоны не ныкаются в песчаник) вот фотка аква |
|
#588171 |
|
Посетитель
|
|
krionika а вам нужно чтоб прям зарывались в нём? |
|
#588175 |
Новичок
6
16 года |
|
implosion угу... что бы гранит еще грызть могли))) Там за песчаником емще места свободного литров на 20. большая рыба туда не проплывет, а маленькая спокойно от нее спрячется. |
|
#588181 |
Посетитель
|
|
сообщение krionika krionika Сразу извиняюсь за вопрос не по теме! Как называется (производитель) объемный фон в аквариуме? |
|
#588185 |
Новичок
6
16 года |
|
Фокс Если чесно, то логотип на фоне я отрезал, так как он был чуть больше моего аква по длине.. и я соответсвенно выбросил эту часть) |
|
#588189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
смотрите на танганикских цихлид - циприхромисы плавают стайкой в средних слоях, юлидохромисы будут прятаться в песчаннике, альтолапрологусы возможно тоже (у меня почему то самец облюбовал место под корягой, а самка за песчанником), можно еще взять ракушковых лапрологусов- им нужны ракушки в которых они ныкаются... |
|
#588300 |
Новичок
6
16 года |
|
Akotov а как они относятся к зеленым насаждениям? не уничтожат? А цихлид размером 3-5 см во взрослом виде нет? И еще, если добавить этих, нормально будет? Очень уж они мне нравятся) Изменено 21.3.08 автор krionika Изменено 21.3.08 автор krionika |
|
#588364 |
Постоянный посетитель
|
|
Те рыбы что я привел растючку не трогают и не копают, а вот чернополосая цихлазома, фото которой Вы привели, растючку не трогают, но сильно копают и часто выводят малька, так что растючке прийдется тяжело, для этих рыб достаточно 60-75 л. на пару, где они будут спокойно нерестится, в 400 их надо сожать с какими-нибудь другими похожими рыбами: цихлазомами, акарами, ... и с жесколистной растючкой в горшках/кокосах/прирощеной. ИМХО варварство в 400 литров сажать чернополосых цихлазом, когда есть более другие интерессные рыбы, которым необходим большой объем. |
|
#588386 |
|
Новичок
6
16 года |
|
Akotov ок, понял, а где их можно приобрести/посмотреть? |
|
#588389 |