Завсегдатай
|
Каких сомиков лучше выбрать? |
Решил добавить сомиков в 50 л (только гуппи живут там), каких лучше, чтобы чистили стенки от налета, и с гуппи без проблемно уживались? Насчет анциструсов понятно, а еще? |
|
#201501 |
Посетитель
399
20 года |
Возьмите стекляного сомика, он стенки не очищает но смотрится красиво |
|
|
#201505 |
|
Завсегдатай
|
|
не мне нужно с пользой чтобы было! Подумываю насчет коридорасов в 180л, а к гуппи - анциструсов наверно пару... |
|
#201507 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня псевдолетоксис антракс L235 пара, очень красивые сомы и "рабочие" вижу их постоянно днём никогда не прячутся при освещении, постоянно стенки скребут. |
|
#201509 |
Посетитель
|
|
Гиринохейла в принципе можно, отоцинклов. Правда по сравнению с анцистрами они менеее адаптированы к содержанию в воде "из-под крана". У меня гиринохейл чувствует себя замечательно и трудится на очистке старательно, хотя еще совсем маленький. 60-ку до блеска отчищал. Ща в 180ке орудует. Толк виден, хотя одному ему справиться с таким тяжеловато |
|
#201511 |
Посетитель
399
20 года |
|
Возьмите коридорасов крапчатых самые неприхотливые сомики и польза есть. |
|
#201513 |
|
|
|
коридорасы стенки аквы не чистят, гиринохейлус тоже у меня проживал, пока маленький был чистил, вырос бросил эту затею, а ещё ночью любил на боку какой-нибудь рыбы повисеть- результат утром травмированная чешуя. |
|
#201514 |
Посетитель
399
20 года |
Анциструс |
У меня анциструс 12 см тоже ничего не делает. |
|
#201516 |
|
|
так я же не про анцитруса, а про псевдолетоксиса- зто совсем не тоже самое. |
|
#201519 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Я и не имел в виду что они одинаковые. |
|
#201525 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hennessy Ну раз анцистеры для Вас - это слишком просто, то возьмите Барианциструса (L-81) или Анциструса L-034 или ... Пеколтию L-260. Красивые, однако, рыбы с некрасивыми названиями. Да и цены на них интересные. |
|
#201863 |
Завсегдатай
|
|
L-81, L 083 |
|
#204662 |
|
|
|
это номер по каталогу. |
|
#204664 |
Посетитель
104
20 года |
|
жанна от коридорасов польза есть! |
|
#205143 |
|
|
Я и не говорила, что от коридоросов пользы нет, почитайте как изначально строился вопрос: " кто будет стенки аквы чистить", сомневаюсь, что коридоросы для этого подойдут. |
|
#205193 |
|