Завсегдатай
|
каких сомов посадить к малавийцам? |
добрый день! Кого из сомов посадить в 200 л к мбуне? Хотел звёздчатых анциструсов, но знакомый сказал, что подросшие бандиты их сожрут O_o Посоветовал парчовых, но уж больно они здоровые вырастают... >. |
|
#1471203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh Звёздчатых я бы не стал, лучше обычных; но они должны быть крупнее малавийцев на стадии посадки. Чтоб жили нормально должно хватать укрытий с избытком. Можно посадить гиринохейлусов, они хоть и не самы, но суть таже. Очень хорошо с малави уживаются синодонтисы, только вот стёкла они не чистят. |
|
#1471207 |
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh сейчас бы у себя я не стал бы ни кого из сомов сажать зы: были звездчатые, самку замучали, самец все время в норе сидел, не вылезал, бороду ему всю подстригли по ноль, отсадил в другой аквариум. также с самого начала был с ними птер, так ему мало что перепадает из корма и по сей день, часто плавает с потрепанными плавниками, при том видел как он агресивно давал отпор, но все же также не то... Изменено 23.8.11 автор Kiraso |
|
#1471227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня с точностью до наоборот нежели у соавторов я в большие аквы к мбуне ли к утаке ли кидаю подростков на вырост кучами обычных анциструсов и никто никого не дерёт не обкусывает зато при продаже на той же птичке подрощенных анцев без ложной скромности скажу они у меня самые лучшие)))))))Действительно лучше обычных и не совсем мелких хотя бы см 6 не меньше!Птера вон запустил 14см -на него мбунцы аж накинулись при изучении и некоторое время потом драли но прошло полгодика там сейчас такой слон, вломит любому мбунцу по самое нехочу- на всё дело времени и если сому попёрло то значит попёрло и будет он полноценнным! |
|
#1471360 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Waaargh |
|
#1471368 |
Посетитель
|
|
у меня без проблем живут и анцики и синодонтисы правда синодонтисов приходится кормить по ночам а анцитрусы вообще не знаю чем питаются! |
|
#1471535 |
|
Малёк
43
Москва 5 года |
|
а в чем проблема со звездчатыми? почему предпочтение обычным? шо с первыми ними не так? хочу к нембуне сажать |
|
#1794973 |
Посетитель
|
|
У меня без проблем десять отоцинклюсов обожравшихся живут. |
|
#1794976 |
Малёк
43
Москва 5 года |
|
AlexMakотоцинклюсам коряга видимо нужна или растючка. я рассматривал их, но у меня из натурального только вода)) |
|
#1794981 |
|
Посетитель
|
|
kaskad2000 Коряги у меня нет. Отоцинклюсы вообще насколько я знаю водорослями питаются и коряга им не особо нужна... http://bialix.com/am... - хотя здесь написано что коряги должны быть... У меня они точно только обрастания всякие жрут, благо их хватает и бурых и зелёных. Да и именно для объедания водорослей я их и заводил. Изменено 20.3.13 автор AlexMak |
|
#1794985 |
Малёк
43
Москва 5 года |
|
ну мне значт точно не подходят. кроме мрамора и пластика с резиной грызть нечего. жаль сообщение kaskad2000 |
|
#1795016 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня анцитрус совсем не растет. За полгода на 1 см максимум вырос. Жрать нечего ему особо по-видимому. Донные таблетки до дна не долетают, обрастаний особо у меня нет, только остатки овощей достаются ему, но видимо не хватает для роста. Жалко его даже. Вот лабео жрет все подряд, дно постоянно пылесосит, да еще и на общей кормежке ест и гранулы, и чипсы, и хлопья, и даже циклопа. |
|
#1795054 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Поэтому и сому ничего не достается т.к. за него все лабео съедает, а когда у меня был сом я ему таблетку ночью после выключения света кидал, вот тогда у него и появляется возможность поесть. |
|
#1795060 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner У меня анцитрусы с утакой живут дружно, но только самцы, а на самок почему то реагируют бурно- шугают не по детски. Хотя укрытий и хватает самцы лазают круглый день. Один золотой анц (11 см) тот вообще любит парить как дирижабль: залезет в угол аквы на верх и в противоположный угол парит! И так каждые 15-20 минут, пока лезет на верх юзает стенки. За полгода ни разу ни давал таблеток и не чистил стекла! Коллеги! Может кто держал сомов синадонтисов-перевертшей как они с утакой? Вроде по масти к ним- живут в речке Конго и в Танге. Мож польза от них какая, с грунта может что подбирать будут. А по стеклам и декору лучше самцов анцев по моему нет. |
|
#1795349 |
Завсегдатай
|
|
асса Пылесосить как "кирби" будут, шустрые очень)))) |
|
#1795381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ассаПользы от них никакой а так живут прекрасно и глаз радуют. |
|
#1795382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение асса Есть и малавийские синодонты))) |
|
#1795491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А у меня есть от них польза! Выживаемость малька в общей банке 0%!!! Хорошие ночные охотники))) |
|
#1795492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Это кукушки штоль? Или кто еще не крупный. Видел перевертышей- прикольный и красивый рыбас и со дна все пылесосит (Хозяин ни разу ни кормил специально, все доедают за демидами 25 сантиметровыми и акарами), а как к малю не знаю. На новую банку заранее подбираю команду, вот и думки думаю. |
|
#1795715 |
Посетитель
|
|
А что скажите, если к Мбуне "Галактику- Л-240" подсадить или барика? |
|
#1795979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение асса Он так и называется - синодонтис Ньяса. Ньяса - второе название Малави, в переводе с местного наречия оборначает ОЗЕРО))) |
|
#1796024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тезка! Это и есть кукушка. Подбрасывает икру к малавийцам, сьедает маль сома всю икру во рту у мамы(малавийки) и выходит 9-11 мм на свет. Рыбас тусклый и не активный. Перевертыш хоть носится по банке (лучше подбирать девчонок) красивый: окрас -одни 8 усов чего стоят, и главное не крупный 10-12 см. Ценник божеский-200руб. И жрет быстро. Кукушку у нас найти проблема, да и ценник 1500 руб. Не знаю, если бы создавал чистый биотоп (на выставку), то выбор пал на кукушку. Я создаю аквас для души поэтому ннаверное возьму перевертыша. Коллеги! Прошу совета. |
|
#1796309 |