Посетитель
|
каких сомов заселить? |
Больше месяца назад запустила аквариум.Потихонечку его заселяю.Сомов хочу обязательно, подскажите какие мне подойдут)) аквариум 180 литров, растительный.Рыбы скалярки, меченосцы, есть неретины(может будут вишнёвые барбусы-стоит ли?). |
|
#1772491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлллА О парчевых забудьте как страшный сон. Сиамских - эти едят водоросли только пока молодые до 8-10 месяцев. Далее паразитируют - воруют корм у других рыб. Берите анциструсов - разные они есть: обычные, золотистые (альбиносы), Super-red (красноватые), желтые L-144. Звездчатые, но они более скрытные, ночные. Можно семейку коридорасов. Или боций каких-нибудь. |
|
#1772536 Нравится ka40k
|
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Спасибо, никто из них грунт не роет? В каком кол-ве их лучше заселить? Изменено 8.2.13 автор АлллА |
|
#1773133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлллА Если говорить про анциструсов, то скорее всего вам придётся покупать штук пять мальков, так как они примерно до окологодовалового возраста не различаются по полу. Возьмите пока например пяток золотых альбиносов, или L-144. Или можно два вида коридорасов. Грунт не роют все перечисленные, но боции и коридорасы слегка ворошат, но корням растений не вредят. |
|
#1773138 |
Посетитель
|
|
У меня молодые стурисомы постоянно скребут все и вся. САЕ по сравниние с ними отдыхают). Растения не портят совсем. Рекомендую. |
|
#1773153 |
Посетитель
|
|
сообщение kamo вот что нашла, вроде действительно интересная рыбка))Им не тесно будет в 180л? Вы не в курсе на птичке продаются? Панамская стурисома, даже отловленная в природе, очень быстро адаптируется к жизни в аквариуме, активно соскабливает водорослевые обрастания со стенок аквариума, декораций, растений даже и при включенном освещении. При внесении корма они одними из первых подплывают к месту кормежки. Рыба очень неприхотлива к составу воды. Хорошо живет и растет как в очень жесткой, так и в мягкой воде. Главное, чтобы аквариум был хорошо сбалансирован (не должно быть нитрита и аммония) и вода достаточно насыщена кислородом. При содержании следует учесть, что эти довольно крупные и активные рыбы нуждаются в относительно большом количестве корма. Взрослые рыбы в просторных аквариумах вырастают до 18-20 см. Рацион должен содержать как растительные (цуккини, огурец, листья салата), так и животные корма (мороженый или живой мотыль, артемия, фарш из нежирной говядины, креветки и т.п.).Температура при содержании 24-30 градусов Цельсия. |
|
#1773347 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте отоциклюсов завести. |
|
#1773512 Нравится АлллА
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По мне так отоцинклюсы и стурисомы наискучнейшие создания. |
|
#1773522 |
Посетитель
|
|
поехала 10 февраля на птичку за стурисомами, но их там не оказалось((( Купила 3 малышей отоцинклюсов и парочку аманок |
|
#1777459 |
|
Посетитель
|
|
АлллА Советую заселить Сома Лабео!Можете одного или стайку из 5 сомиков.Рыба замечательная , если по одному держать то спокойная , тихая , мирная рыбка.Очень интелегентная рыба, чёрная с красными плавниками! Можете завести платидоров, штук пять.Рыба очень спокойная, даже слишком.Сидит на дне целый день, только во время кормёжки активизируется.Когда вырастает до крупных размеров , появляются шипы по бокам и на хребте. Конечно можно взять классику : крапчатый сом, но по мне так он по окраске вобще никакой! |
|
#1806646 |
Посетитель
|
|
сообщение Павло Ключевая фраза - если держать по-одному! Из стайки в итоге останется одна рыбка, которая поубивает сородичей. |
|
#1806680 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Павло А чего не 10? В 180 то литров со скалярами... Очень "интеЛЕгентно" получится... Как интеллигент интеЛЕгенту, спешу сообщить, что лабео не сом. |
|
#1806726 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Дело в том , что лабео действительно не сом , так как относится к отряду карпообразных!Но дело в том , что он ведёт себя как самый обычный сом!Живёт на дне , кушает водоросли , прячется...... А про интелегентность , я имел в виду окраску!!!!!А насчёт убийств, да не спорю , если стайка то будут драться(плавать друг за другом , прикусывать за основание хвоста), но чтобы убивать , не знаю .У меня 4 штуки живёт плавают, кусаются, но не убивают!!! |
|
#1807240 |
Завсегдатай
|
|
Павло Им убивать нечем.Загонять до смерти могут, у меня такое было. |
|
#1807249 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Павло А про интелегентность , я имел в виду окраску!!!!! Это в мемориз. Похоже, вы не только не знаете, как это слово пишется, но и что оно означает. А насчёт убийств, да не спорю , если стайка то будут драться(плавать друг за другом , прикусывать за основание хвоста), но чтобы убивать , не знаю .У меня 4 штуки живёт плавают, кусаются, но не убивают!!! Когда не знаете, может имеет смысл помолчать? Не знакомили вас родители с такой доктриной? |
|
#1807269 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Чебуран , я выразил своё мнение относительно окраски лабео.И зашёл на этот форум , чтобы узнать что-то новое и поделится тем, что я знаю.А если вы пришли на этот форум , чтобы посклочничать и поругаться , то мне вас очень жаль! |
|
#1807954 |
Завсегдатай
|
|
Павло Уважаемый Павло, начните относиться к своим советам более ответственно, помните, что им могут последовать. Вот купит ТК 5 лабео, поубивают они друг друга - Вы ему деньги вернете или как? Вы пробовали держать 5 взрослых лабео в 180 литрах? Ответ очевиден... |
|
#1807984 |