Свой на Aqa.ru
|
Каких цихлид можно к тетрадонам? |
В 120 литрах у меня 3 зеленых и 5 тайландских тетрадонов. К вновь подселяемым рыбам агрессивны, гоняют всем кагалом. Так, зеленые гоняли маленьких тайландских, когда я их купила. Те подросли - стало наоборот. Только через пол-года поделили территорию. Есть еще птерик средних размеров. Вопрос такой - каких цихлид можно посадить к таким зверям? При этом вода подсаливается (1 ст. л. на 10 л. воды). Я вроде читала где-то, что некоторые цихлиды такую соленость переносят. |
|
#373340 |
Посетитель
|
|
у меня с тетраодонами хорошо сосуществовали еллоу и хромисы-красавцы, особых конфликтов не наблюдалось. |
|
#373351 |
|
Малёк
11
18 года |
|
У нас за день нахождения с малышами американцами (от 3 до 10 см) 2 тетраодона по 3 см умудрились полностью откусить хвост у сэджика, по кусочку отгрызть у астронотусов и мееек. Причем цихлиды на них никак не реагировали, видимо за рыбу не считали. После отсадки в отдельный аквариум к ним в воспитательных целях периодически отсаживалась в ссылку злобная цихлазома Сальвини. Ее они не трогали. |
|
#373355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wanda А тетрадоны какие были? И была ли вода подсоленной? Пытаю так подробно, поскольку мои к чужакам агрессивны очень, размером они около 10 см (на глаз), и , если ошибусь в выборе, емкостей для отсаживания кого-либо нет - в других аквах в основном лабиринтовые сидят. И, как я понимаю, мальков и подростков брать не вариант - нужны взрослые, или почти взрослые цихлиды? |
|
#373391 |
Посетитель
|
|
тетрадоны были зеленые (3шт. ок.4 см в диаметре) , вода не подсаливалась, но малави хорошо относятся к соли, так что это не проблема по идее. цихлиды естественно были взрослые, они около 6-7см размером все, стайкой плавали. тетрадоны их задумчиво пытались укусить, схватывали по рылу и задумчиво уплывали в кусты. В таком сообществе рыбсы прожили месяца 3-4, а потом терадонов завалил ихтик... |
|
#373605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wanda Ихтик завалил из-за отсутствия соли. Они вообще в пресной болеют - может, поэтому и были такие "задумчивые" |
|
#373739 |
|