Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Каким должен быть объем биофильтра для арстительной банки? |
Вот читаю везде, что главное - это размер, а какой он должен быть, не написано. |
|
#56114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
почему не видно Bio-Wheel фильтров ? (с 11 августа и далее) |
|
#56117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понятно. Ответ сложный и неоднозначный. Будем экспериментировать. |
|
#56118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что же тут сложного? Если Вы там настоящие сады Амано разводите, то дополнительный биофильтр Вам ни к чему. |
|
#56120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Масса листвы визуально превышает некоторые амановские банки, а если к ним добавить массу водорослей... |
|
#56229 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Надцать лет назад, когда я держал аквариумы, 90% из них жили по принципу самодостаточности. Никаких подмен, никаких СО2.. в половине даже механических фильтров небыло.. Только аэрация. |
|
#56797 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть мнение что очень даже нужна биофильтрация. см. http://www.aqua.pp.r... . Хотя сам видел у брата банку на 100л вообще без фильтров и помп. Хотя он жаловолся на то что стекла быстро обрастают бактериальной слизью и их надо чистить раз в 1-2 месяца. |
|
#56813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы не спешил ссылаться на статью такого уровня и с таким списком литературы. |
|
#56834 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Michael
Да я так, масла в огонь немного плеснул... ![]() А вообще мне интересно действительно ли водные растения выделяют в воду в достаточно больших колличествах (чтоб об этом нужно было задумываться ) что либо отличное от O2 или CO2 ? Экстремальные ситуации вроде сока элодеи /Egerla/ не рассмариваються, хотя она и без порезов вроде, судя по справочникам, выделяет бактарицидные вещества. (Ну вот сам себе и ответил ![]() |
|
#56846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
To Michael & ВадимС |
А я согласен http://www.aqua.pp.r... хоте все определяет конкретная ситуация. Чем, больше рыб, тем больше фильтр. Хотя можно просто чаще мыть! А количество растений это как количество рыб, и поверхность листьев не причем, тем более что померить ее невозможно! Наивно предполагать, что все Ваши растения приживутся, а значит, не прижившиеся сгниют, а значит нужно чистить. Ну а чистить можно разными способами! |
|
#56863 |