Посетитель
68
19 года |
Каким должен быть свет??? |
Люди-Человеки!?! |
|
#87465 |
Малёк
26
21 года |
|
Синяя будет хорошо, но не рыбам. Я так думаю. |
|
#87471 |
|
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
AquaGlo от Hagen |
у нее спектр розоватый |
|
#87536 |
Малёк
34
21 года |
|
Если лампа только одна, то или белую AquaGlo или чуть розовую Sylvaniya Gro Lux. Если две, то или Aqua Glo + Gro Lux или Aqua Glo + Marine Glo или Aqua Glo + Coral. |
|
#87625 |
Малёк
34
21 года |
|
Только синюю (Marine Glo или Coral) не ставь. Всё будет мертвенно синим без других цветов. |
|
#87626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А обычные дешевые лампы дневного света слабО? |
|
#87676 |
|
Посетитель
228
21 года |
ну лучше несколько поставить... |
Хотя можно обойтись и одной - трехлинейкой (которая имеет пики сразу в синем, красном и зеленом) Philips aquarelle, Sylvania daylightstar и т.д. на 160 литров надо 80 ватт, соответственно пара ламп по 40 подойдет. Помнить надо при этом вот что: если берете лампу которая хорошо пдкрашивает синий и/или красный, то при добавлении лампы с большой светоотдачей (=с сильным пиком в зеленом, к которому человеческий глаз наиболее чувствителен) то за счет эффекта "маскировки" или "засветки" вы эффекта подкрашивания уже не увидите. Из испробованных вариантов хорошо на мой взгляд смотрится трехлинейка совместно с лампой для травы. Травная лампа дает пик в красном, не маскируя при этом эффект от трехлинейки. Но при этом темновато получается и приходится немного перебарщивать с положенными ваттами на литр... Но это всего лишь мое частное мнение, а по поводу света тут на форуме уж столько копий сломано... поищите. Да, посоветую сайт http://www.aquariuml... в догонку. |
|
#96810 |
Малёк
27
20 года |
|
Я советую marine с aqua поэкспериментировать (Акву вперед). Тогда очень яркие цвета и эффект глубоководного погружения имеется. Японская аква еще и рост растений стимулирует. Не флора, конечно, но... |
|
#103293 |