Малёк
47
16 года |
каким образом приручить астриков? |
Доброго всем времени суток! сышала астронотусы достаточно хорошо приручаются и дрессируются! имеются ли тут знатоки по этим вопросам, поделитесь плиззз..... |
|
#547200 |
Постоянный посетитель
|
|
Что считать приручением? Тапки приносить не будут. Не боятся людей, брать корм из рук, кусаться, прыгать за едой, дать себя погладить это - пожалуйста. Просто больше общайтесь и все. Только грязными руками в акву не лезте. |
|
#547210 |
|
Малёк
47
16 года |
|
hare )))) ну тапки я и сама себе принесу, не развалюсь, а вот все остальное интересно, боятся они меня пока....сегодня порядок наводила в акве так они меня кусать пытаются, я руку отдернула(большая, а глупая), они и разлетелись по кустам...(( |
|
#547216 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот следующей раз не отдергивайте, пусть тяпнут, это не больно, а рыбам приятно, дайте корм с руки один раз не возьмут, дайте еще, рано или поздно возьмут, потихоньку, полегоньку привыкнут. |
|
#547221 |
Посетитель
149
15 года |
|
Ага такая же ерунда - с такой злобой кидаются на руку тока успевай отдергивать, как уж тут приручить - не знаю |
|
#547223 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже интересно стало, пошёл руку сунул, вся четверка приплыла, ни один не тяпнул, все морды тыкают, - давай вкусняшку, только попугаев с сомами отгоняют... |
|
#547227 |
|
Посетитель
149
15 года |
|
А у меня аж война начинаеся в акве -водоворот и вся морда лица в брызгах! |
|
#547230 |
Малёк
47
16 года |
|
danua мда..еще и щеряся как собачки....или бочком и рот открывают!!!)))) |
|
#547252 |
Малёк
47
16 года |
|
hare у Вас наверно они уже давно живут??? у меня недельку вот и боязно, начиталась.....у меня один знакомый их держит давно, так говорит когда взрослых покупал и руку в аквариум опускал так они его чуть ли не до крови кусали...говорит больно!!! |
|
#547254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lesenok Да, по дольше чем неделя конечно, вам надо друг к другу привыкнуть, а то они вас боятся а вы их, поверьте руку не откусят |
|
#547265 |
Малёк
47
16 года |
|
hareе надеюсь, а то как то косятся они не очень....да еще и про кларика начиталась...теперь в аквариум на дно вообще руку боюсь совать...а они вот не боятся ко мне подплыват и петушиться)))) |
|
#547278 |
Посетитель
|
|
Ну, насчет не больно прихватят за руку, это вы погорячились. У меня пока сыты все ок, из рук берут еду, выпрыгивают за креветкой, все аккуратно, но как-то уезжала, они два дня голодали, только поднесла креветку, как выпрыгнувший монстр заглотил ее вместе с пальцем, порезы от мелких зубов кровоточили с завидным энтузиазмом, пришлось заливать перекисью и заклеивать. Таким же образом у мамы моей руку раскровянили. В общем дрессировка проходит хорошо только при полной сытости и довольстве. |
|
#547291 |
|
Малёк
47
16 года |
|
Марья вот это номер, а у них и зубки меются? а где? у моих что то не видать! |
|
#547395 |
Постоянный посетитель
|
|
Lesenok, размеры зубов пропорциональны размерам рыбки . По мере роста хорошо видны на верхней челюсти меленькие остренькие зубки |
|
#548081 |
Малёк
47
16 года |
|
Светлячок спасибо, прям пиранья!только добрая!!!! |
|
#548113 |
|
Посетитель
|
|
сообщение danua А у вас точно астры похожи на серасальмовых(ПИРАНИЙ) |
|
#548270 |
Малёк
47
16 года |
|
ЯРОСЛАВ1970 ну вот, приехали еще и пираньи!!! да нет, вроде как астики....ну как минимум какая то разновидность цихлид |
|
#548280 |
Малёк
12
17 года |
Аквариум не терпит суеты! |
Мои малыши астрики (7-8 см) очень быстро освоились в новом аквариуме. Когда я подхожу к аквариуму тут же приплывают ко мне! На жену и кота никак не реагируют, а от детей прячутся. Буквально через несколько дней стали брать еду из рук. При этом слегка покусывают за пальцы от жадности. Небольно совершенно но зубки чувствуются. Что будет когда вырастут?! Я видел их родителей - там такая пасть, что мой палец запросто могут захватить целиком! Совет простой: любые действия с рыбками и аквариумом должны быть очень спокойными, расслабленными и медлительными, аквариум не терпит суеты! |
|
#571742 |
|