Новичок
|
каким растениям не нужен CO2 |
В моей банке два куста анубиаса нано, Криптокорина понтедериеволистная, элодея, нимфея, шарик кладофоры, амбулия и пару кустов валисснерии. Рыб около 30 на 100 л, свет 0.5 Вт/л. УДО - самомес + железо от Тетра (не помню какое). Какое растение из моих нуждается в подаче CO2? |
|
#2020998 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
mad_dreadвсе перечисленные растения спокойно растут без принудительной подачи со2, тем более у Вас свет на минимуме (для растений: анубиаса нано, Криптокорина понтедериеволистная, элодея, шарик кладофоры, и пару кустов валисснерии вполне достаточном, а нимфея, скорее всего будет вытягиваться, тянуться к свету, амбулия в принципе любит свет поярче, но может все и обойдется). Принудительное со2 имеет смысл при форсированном свете, как и усиленное питание. Главное во всем равновесие. |
|
#2021002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mad_dreadлично мое мнение- никакое, и необходимость добавления удо тоже ненеоспоримый факт, при данном свете... |
|
#2021003 |
Новичок
|
|
сообщение natalybochar В смысле вообще не добавлять? Откуда же тогда взяться азоту и калию? |
|
#2021014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mad_dreadя не сказала не добавлять, просто прежде чем чего то добавлять надо знать насколько оно нужно, для этого тесты, Откуда же тогда взяться азотуа то чем рыбки гадят как Вы думаете во что перерабатывается и куда девается? если у Вас при добавлении данных количеств удобрений все хорошо, растения растут и водоросли не атакуют значит возможно они и нужны в Вашем конкретном случае... у каждого ведь условия разные, у меня аквы со светом 0,5Вт/л прекрасно существуют только на подменах и рыбьих экскрементах, только калий раз в месяц а то и реже, и то от того что руки чешутся, хотя необходимости особой не вижу |
|
#2021021 |
Новичок
|
|
Я читал, что в рыбьих экскрементах большей частью фосфор, а вот азота не хватает. А микро тоже не добавляете? |
|
#2021024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mad_dread это где такое написано? даже процессы происходящие в аквариуме называется азотный цикл, а извините не фосфорный... ИМХО излишек фосфора случается от перекорма сухими кормами... микро не добавляла никогда, регулярные подмены и все... Изменено 19.11.14 автор natalybochar |
|
#2021026 |
Новичок
|
|
Удивляет Ваш 2-ой аквариум, всего 3 рыбы, куча растений и грунт просто галька, без CO2. И все растет? |
|
#2021030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mad_dreadда количество населения по посадке у меня я бы сказала средне плотное |
|
#2021075 |
|