Постоянный посетитель
|
Какое грунтовое удобрение .. |
Какое грунтовое удобрение или землю, торф, латерит народ может порекомендовать для использования как нижнего питательного слоя в аквариуме с массой растений, в условия подогревки грунта шнуром. Вот наприме некоторые таблетки кипто данжер крошат. |
|
#58259 |
Постоянный посетитель
|
|
Латерит думаю не помешает. Месяца два назад купил, по мере возможности подкладываю под грунт. |
|
#58299 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by ВадимСА где купил-то? Тоже хочу, но не могу нигде найти. |
|
#58341 |
Постоянный посетитель
|
|
Брал на птичке, но на www.aquariumlights.ru $18 за 1.5 кг где то на 10% дешевле. На www.aqua-shop.ru - 622 р. - вроде как на птичке. |
|
#58344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by ВадимС Насколько я помню - Арман или уже выковырял латерит из своей банки. Или собирается сделать ЭТО. Затюкали его, сказали что латерит ему бороду вырастил. Арман, у меня то что в грунте или через UGF высасавается или сам сифоню. То есть грунт близок к стерильному. И ситуевина на твою похожа, может быть даже хуже - борода в ждущем состоянии. А эхи, вместо того чтобы гнать листья, гонят корни Так что, по моему, что то в грунт все-таки надо закладывать. Удачи! [Ред: 12/9/2003 написал jav] |
|
#58345 |
Посетитель
256
20 года |
|
[quote]Originally posted by jav |
|
#58452 |
|
Малёк
|
|
Ведь было же на форуме интересное сравнение ЛАТЕРИТ или ДЕПОНИТ. Я, если честно, об этих страстях впервые именно здесь узнал. Судя по тому, что обещает Dannerle - депонит просто портясающая штука, да и хватает на несколько лет. Для себя я решил, что обязательно попробую при грядущем переустройстве аквариума |
|
#58461 |
Посетитель
256
20 года |
|
И Депонит тоже не плох. Он у меня в другой банке живет. Все растет более чем. Доволен. Только баночка с ним еще молода, поэтому сильно нахваливать не буду пока, это я в следующем обсуждении планирую . |
|
#58589 |
Постоянный посетитель
|
|
Делюсь чем есть (в смысле опыта). После 3х шариков (30% голубой прудовой ил и 70% латерит ) через неделю Эх. Озирис отастил 3 красных листа за одну неделю - Для моего это рекорд. Может просто удачно (в нужный момент и место ) подкормил. Крипты тоже повесилели. А длинностебельки по барабану, не успевает она у меня корнями как следует обзавестись - подрезаю. Так что каждому овощу своя кормежка нужна. |
|
#58612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by jav Арман, у меня то что в грунте или через UGF высасавается или сам сифоню. То есть грунт близок к стерильному. И ситуевина на твою похожа, может быть даже хуже - борода в ждущем состоянии. А эхи, вместо того чтобы гнать листья, гонят корни Так что, по моему, что то в грунт все-таки надо закладывать. Удачи! [Ред: 12/9/2003 написал jav] [/quote] Помоему бороду толком никто лечить не умеет, просто у каждого свой конкретный путь... Потому и решил, грунт буду менять тогда когда буду полность баночьку перестраивать тоесть не скоро. Помоему немного латериту всетки стоит подсыпать, но в меру просто нужна какая четка формула.... может подскажет кто формулу, сколько латерита сыпать ? Jav и ВадимС вы поскольку латерита сыпали на какую емкость и сколько рыб я думаю тоже важно, а то если рыб много то и заиливание будет сильное. А перегнивший ил, фикалии, ь останки погибших растений помоему тоже в итоге образую чтото вроде латерита через какие нибуть полгода. Поэтому это тоже стоит учитывать. [Ред: 15-9-2003 написал Arman] |
|
#58644 |
Постоянный посетитель
|
|
Да мало у меня латерита, подкладываю в виде шариков с глиной (илом) 2см диамером, ну и когда пересаживаю что либо. Ил конечно и сам накапливаеться но в нем постоянно чего то не хватает (вымывается и/или уже употреблено) для здоровой жизни растений. Вот енто и надо подкладывать. Сифонишь грунт - удаляешь органику в разных стадиях ее разложения и минерализованные вещества , потом добавляешь ее же но в степени близкой к минирализации и другие миниральные вещества. А казалось бы зачем ? Так ведь хочется чтоб рыбы много было, а банка не резиновая, и растения росли красиво да и бороды небыло. |
|
#58653 |