Посетитель
|
Какого элемента не хватает? |
Всем привет, вид сверху старые листья покрываются зеленым точкам (ксен??), скручиваются, появляются дырки, и в итоге они отпадают. Параметры: подмены 1 раз в неделю по 30% свет - СД SunLed стандарт, примерно 35лм/л, свечу с 11-00 до 20-00 pH 7.6, NO3 - 40 было с утра (сбиваю до 20), PO4 - 1.5 первым делом подумал на нехватку калия, на прошлой неделе залил дозу в 20г/л удо Калий Ермолаева, хотя до этого еженедельно после подмен лил 2 колпачка ЛифЗон. Но изменений я не вижу. Что посоветуете? Изменено 29.1.14 автор Rdiamond |
|
#1927972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rdiamond Мало информации, жёсткость воды, система удобрений, и т.п. |
|
#1928151 |
|
Посетитель
|
|
Cerge Обычная Московская вода, могу жесткость замерить конечно. Удо лил отдельно, самомес. Обычно лил фосфаты тк с нитратами проблем не было, так же после подмен, 2 колпачка лифзон. Банке год, была пит. подложка, сейчас себя исчерпала. Какая еще нужна информация? |
|
#1928168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rdiamond Чем Нитраты меряете? РН вроде высоковат. По свету я в ледах не разбираюсь, руки не дошли, не знаю достаточно ли. До этого всё росло хорошо? Калий отдельно вряд ли нужен для обычной московской воды. |
|
#1928205 |
Посетитель
|
|
Cerge Нитраты меряю тестом Нилпа. Пш для москвы вполне адекватный, тк со2 не подаю. Все расло первые полгода, наверное подложка работала. Кстати тетрастик вносил под корни, эффекта 0. Свет вполне нормальный. Если перевести люмены, то примерно 30-35 лм на литр. |
|
#1928208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rdiamond Советую другими перемерять. |
|
#1928230 |
|
Посетитель
|
|
Cerge Серовский тест показывает тоде самое. Вообще мне кажется что растения перестали потреблять нитраты и фосфаты, что может их сдерживать? |
|
#1928246 |
Постоянный посетитель
|
|
RdiamondПереизбыток калия блокирует потребление нитратов. |
|
#1928250 |
Посетитель
|
|
Cerge И так тесты воды с утра ph 7.8, из крана 7.4. Kh 6, gh 12. Тест акваер но3 40, по4 1-1.5. Что посоветуете? |
|
#1928421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rdiamond Высокий РН, мало СО2, освещение меня смущает, не обращали внимание на поведение рыб утром? Изменено 30.1.14 автор Cerge |
|
#1928563 |
Посетитель
|
|
Cerge Да вроде с рыбой все хорошо. Аэрация флейтой 3 см в воде, 24 часа. Со2 мало, но и трава не сложная. Вы считаете что дело не в макро? |
|
#1928584 |
Посетитель
|
|
RdiamondЕсли светильник диммируемый, попробуйте уменьшить интенсивность освещения процентов на 20. Что значит "40 было с утра (сбиваю до 20)" сбиваете? судя по второй фотке растения еще белесыми становятся? Значит явно нехватка питания...Вопрос только чего не хватает... Изменено 30.1.14 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#1928587 |
|
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichM подмена 30 процентов воды. Светильник диммирующий |
|
#1928591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichM Не соглашусь, если ежедневно идут подмены по 30%, изобилие нитратов и фосфатов то дело скорее всего не в воде, если в воду чего ни будь лишнего не подливается. |
|
#1928651 |
Посетитель
|
|
Cerge Замечу, ежедневные подмены, только последние 3 дня. Обычно раз в неделю |
|
#1928657 |
|
Посетитель
|
|
И так, подмены продолжаю, ежедневно так? |
|
#1929525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rdiamond Ежедневно не обязательно, надо следить что бы после подмен нитрат оставался в количестве 20мг/л. Калий в московской воде бесполезен, его и так там достаточно, можно только передоза достичь. |
|
#1929868 |
Посетитель
|
|
Cerge Сегодня параметры 20 но3, 0,5 по4. Подмены не делал, добавил фосфатов до 1 |
|
#1929881 |
|